Maria Paulina, 55 anos, é uma mulher de fé. Desde criança sua mãe a levava na tradicional procissão do Senhor dos Passos, e por uma coincidência da vida, Maria acabou indo trabalhar na Capela Menino Deus, no Hospital de Caridade.

Continua depois da publicidade

>> Saiba como colecionar os selos do Kit Macarrão

Há 14 anos é a responsável por atender os devotos do Santo e manter a organização do local em dia. Moradora do Jardim Zanelato, em São José, Maria começou a trabalhar muito jovem ajudando os pais na roça. Ela lembra de quando passava de carro de boi pela Ponte Hercílio Luz junto com o pai para fazer as entregas no Centro:

– Meu pai tinha engenho de farinha, também plantava mandioca e aipim. Na cidade era tudo muito diferente – recorda.

Continua depois da publicidade

>> Entre passarinhos e futebol, Miguel Livramento revela a receita de seu prato favorito

>> Macarrão à moda Ed Dela: conheça a receita da cozinheira mais famosa da Coloninha

>> Aprenda a fazer nhoque light de ricota e espinafre, receita indicada pela apresentadora e colunista Laine Valgas

>> Edsoul sabe tudo de comunidade e ainda dá um banho quando o assunto é cozinha

>> Leitores da Hora de Santa Catarina recebem Kit Macarrão em primeira mão

Com 15 anos Maria se casou. Aos 16, foi mãe do primeiro filho. O casamento não deu certo, Maria casou novamente e teve mais uma filha. Atualmente está casada com o terceiro companheiro, e brinca que desta vez é o último.

E os netos Bianca, 9, e Juan, 8, são a paixão dela:

– Eles são bem grudados comigo, vão dormir na minha casa, pedem comida especial – conta.

E é na cozinha que Maria mais se sente à vontade. Cozinheira de mão-cheia, ela domina as panelas e revela que os kit da Hora fazem parte do dia a dia da dona de casa. Leitora do jornal desde o início, ela é colecionadora de kits.

Continua depois da publicidade

– Eu coleciono sempre! Muitas vezes faço três, um para cada filho para não ter ciúmes.

Claro que não podia faltar um prato com macarrão nas receitas preferidas dela. Maria divide agora com os leitores a receita de Parafuso com Sardinha.

:: Parafuso com Sardinha

Ingredientes

Macarrão tipo parafuso (500g)

Sardinha com molho de tomate (3 latas)

Linguiça calabresa

Milho (1 lata)

Requeijão (1 copo)

Caldo de frango (2 tabletes)

Maionese (3 colheres)

Queijo ralado (1 pacote)

Cebola, alho, cebolinha verde e salsinha a gosto

Modo de fazer

Molho:

Dourar a cebola com o alho e acrescentar a calabresa para fritar junto.

Acrescentar a sardinha com o molho de tomate e os tabletes de caldo de frango.

Enquanto isso, vá cozinhando o macarrão.

Para montar o prato:

Unte uma forma de vidro com a maionese e coloque metade do macarrão. Em seguida coloque o requeijão e o molho. Acrescente mais uma camada de macarrão, o queijo ralado por cima e coloque para gratinar por 10 minutos.

Sirva no Kit Macarrão e bom apetite!