Miguel Livramento e a mulher, Rosa, também dão a receita deles para usar o Kit Macarrão da Hora, lembrando que os pratos não precisam ser usados apenas para servir massas.

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São 42 anos de crônica esportiva, 72 de idade e nem um ovo frito sai na cozinha. Não fosse a Rosa, mulher dele, Miguel Livramento estaria mal para fazer de fato suas refeições.

Agora, uma coisa tem que ser dita: os passarinhos, animais que ele cuida com carinho e são o seu xodó, alimentam-se direitinho e recebem um tratamento especial, com direito a cuidador algumas vezes na semana. São 27 aves registradas no viveiro, de forma legal, mas com um destaque especial.

– Meus preferidos são os coleirinhas, para torneio, mas tô desiludido com ele. Eu gosto de passarinho bom, de conhecer a genética pra ter uma ninhada de contadores – revela.

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Mas os torneios, que estão ficando cada vez mais raros de participar, dão lugar para outro prazer com os passarinhos. Simplesmente ouvi-los cantar.

– Gosto de curtir de manhã, em casa. Boto eles para cantar, aí é uma maravilha.

Jogatina

Outra paixão, além do futebol – Miguel ficou no 1 a 1 com o editor de esportes da Hora, Rodrigo Stüpp, no pebolim -, é o dominó. Toda terça-feira à noite, exceto nos dias em que tem que trabalhar comentando, Miguel se junta a outros nove amigos na Sociedade Amigos do Curió para mexer nas pedrinhas e colocar o papo em dia.

– Somos um grupo de amigos, às vezes a gente faz carreteiro, feijoada na casa do outro. A gente fala de tudo.

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Um segredinho da cozinha

Não importa o prato, mas se tiver farinha ele fica ainda melhor. Miguel Livramento é fã da mandioca quase em pó, e este deve ser um dos segredos para ele gostar tanto de um prato simples, mas é o preferido quando é feito pela Rosa.

– Uma alcatra picadinha, bem fritinha com farinha, não precisa mais nada, nem arroz – destaca o comentarista.

Alcatra Picadinha do Miguel

Modo de fazer

– Coloque o óleo na panela, deixe esquentar

– Coloque um pouco de açúcar em diversos pontos na panela

– A carne temperada com sal e pimenta (a gosto)

– Após picar a carne, frite, mexendo na panela, até a carne pegar uma corzinha

– Vá pingando água aos poucos e fritando a carne

– A carne fica bem moreninha (é o açúcar que dá essa cor bonita)

– Quando já estiver bem frita, coloque ¼ de xícara de água, cebola e pimentão e deixe cozinhar um pouco para fazer o caldo do molho

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– Desligue o fogo

– Pronto, é só deliciar