Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. A grande final do 5º Festival de Cucas, evento promovido pelo “Jornal do Almoço”, ocorre neste sábado, dia 7 de julho, na praça do Mercado Público Municipal, às 15 horas. Uma banca de jurados irá eleger a cuca campeã, e o vencedor será premiado com uma TV de LED full HD 40 polegadas. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias entre as 8 e as 17 horas. As receitas finalistas serão feitas e vendidas por padarias parceiras do evento pelo valor de R$ 15. Confira a receita:

Continua depois da publicidade

Cuca de amendoim com doce de leite

Ingredientes

Massa

• 3 ovos

Continua depois da publicidade

• 3 colheres de margarina sem sal

• 1 xícara de açúcar

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 2 colheres de fermento biológico

• ½ xícara de leite morno

• 1 pitada de sal

• Raspas de limão

Farofa

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 e 1\2 xícara de açúcar

• 1 pitada de sal

• Canela a gosto

• Azeite

Recheio

• Doce de leite

• Amendoim torrado a gosto

Modo de fazer

Comece pela massa. Primeiro, desmanche o fermento no leite morno. Separe e deixe crescer. Enquanto isso, misture os outros ingredientes. A Daniela costuma usar a batedeira para deixar a massa bem lisinha.

Por último, junte o fermento já crescido. Para a farofa, é só misturar todos os ingredientes.

Unte uma fôrma com azeite. A Daniela gosta ainda de polvilhar farinha por cima. Só depois disso vai a massa.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos uma hora ou até dourar.

Conheça a história de Daniela Hastreiter

Com dois filhos pequenos, o Gabriel, de seis anos, e a Ana Alice, de dois anos, Daniela Hirt Hastreiter desenvolveu bem duas características: a praticidade e a criatividade. Moradora do bairro América, a dona de casa foi uma das finalistas do Festival de Cucas de 2018 com uma receita inspirada em um bolo de amendoim que a mãe dela costumava fazer nos aniversários quando Daniela e os irmãos eram crianças. Foi assim que nasceu a cuca de amendoim com doce de leite, que garante a ela uma boa receita sem passar muito tempo na cozinha.

— Eu resolvi adaptar o bolo da minha mãe no ‘cuque’, para fazer uma cuca bem saborosa e cheia de amendoim — conta ela, citando uma das formas com a qual os joinvilenses ainda chamam o doce alemão.

Continua depois da publicidade

Foi o pequeno Gabriel quem incentivou a mãe a enviar a inscrição para o concurso do ‘Jornal do Almoço’. Privilegiado por poder comer a cuca quando tem vontade, ele sabia que ela tinha grandes chances.

— A cuca da mamãe é muito boa. Eu tenho certeza que ela vai ganhar — afirmou ele.

Leia também:

Confira a receita de cuca de maçã-verde com creme de baunilha

Confira a receita de cuca de amora silvestre

Confira a receita de cuca de damasco com creme de castanha

Confira a receita de cuca de abacaxi

Confira a receita de cuca de doce de leite com baba de moça

Confira a receita de cuca de amendoim com doce de leite