Incluir peixes na alimentação diária é uma necessidade e uma recomendação. Mesmo com a dificuldade de encontrar produtos frescos, é possível criar cardápios saudáveis e ricos em ômega 3. Basta abrir latinhas de atum ou de sardinha e preparar receitas simples e fáceis.
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Quem gosta de inovação pode experimentar um arroz de leite com estrogonofe de atum (abaixo). Para uma entrada diferente, o pudinzinho de atum com mandioquinha. Com sardinha, é possível fazer dois petiscos: o bolinho e os pastéis de forno. O arrumadinho é uma refeição completa, com farofa e vinagrete.
ARROZ DE LEITE COM ESTROGONOFE DE ATUM
Porções: 2
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
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1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 xícara de leite
1/2 xícara de castanha de caju
1 lata de molho de atum estrogonofe
tempero verde picado
sal
Modo de fazer:
1. Doure a cebola com o azeite até que ela fique transparente.
2. Adicione o arroz, 1 xícara de água e mexa até que a água seque quase por completo.
3. Acrescente o leite.
4. Complete o cozimento em fogo baixo e, quando os grãos estiverem praticamente cozidos, desligue o fogo, misture delicadamente as castanhas de caju e tempere com sal.
5. Enforme o arroz em dois aros individuais, pressionando bem com o dorso de uma colher.
6. Coloque o estrogonofe de atum por cima.
7. Espere 1min e remova o aro cuidadosamente, para que o arroz mantenha o formato circular.
8. Polvilhe o tempero verde e sirva.