Os bolinhos de sardinha são uma ótima pedida para o happy hour, principalmente se apreciados com uma cervejinha. Que tal experimentar?

Continua depois da publicidade

BOLINHOS DE SARDINHA

Porções: 30

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

Continua depois da publicidade

1 dente de alho picado

4 tomates sem pele em cubinhos

1 colher (chá) de molho inglês

1/2 colher (sopa) de catchup

3 latas de sardinha com óleo

3 talos de cebolinha verde picados

2 xícaras de leite

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo

parmesão ralado

2 ovos batidos

farinha de rosca para empanar

óleo para fritar

Modo de fazer:

1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.

2. Adicione os tomates, cozinhe por alguns instantes e acrescente o molho inglês, o catchup, os filés de sardinha e a cebolinha verde.

3. Adicione o leite, a farinha e o queijo, misturando bem e cozinhando até que a massa desgrude do fundo da panela.

4. Espere esfriar e faça bolinhas.

5. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.