Que tal pastéis de sardinha para servir como petisco? Por ser assada, a receita não fica pesada, e ainda leva o iogurte para compor a massa.
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PASTÉIS DE FORNO COM SARDINHA
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
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1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada em cubinhos
1/2 xícara de iogurte
1 gema
Recheio
1 xícara de queijo tipo minas em cubinhos
1/2 cebola picada
1 tomate em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
2 latas de sardinha com molho de tomate
manteiga e farinha
gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Misture os ingredientes secos da massa.
2. Junte a manteiga, as gemas e o iogurte e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
3. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20min.
4. Para o recheio, junte o queijo tipo minas, a cebola, o tomate, as ervas e as sardinhas em pedaços.
5. Regue com o molho de tomate e misture. Reserve.
6. Abra a massa em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até a espessura de 0,5cm.
7. Com a ajuda de um cortador, corte discos de 15cm de diâmetro.
8. No centro de cada disco, coloque 3 colheres (sopa) de recheio sem muito líquido, para que não umedeça demais a massa.
9. Dobre a massa ao meio e aperte as beiradas com um garfo.
10. Disponha os pastéis em forma untada e polvilhada com farinha.
11. Pincele com as gemas e leve ao forno previamente aquecido, a 180 graus, por cerca de 20min ou atéque fiquem dourados.
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12. Sirva em seguida.