Refeição completa, com farofa e vinagrete, o arrumadinho de atum é uma ótima e leve opção para o almoço. Para integrar o prato saudável, sirva um chá gelado para acompanhar.
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ARRUMADINHO COM ATUM
Porções: 4
Arroz
1 dente de alho
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1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de arroz
1/2 xícara de cachaça
sal
Vinagrete
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 latas de atum ralado em óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
2 ramos de salsinha picada
Farofa
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca flocada
1 xícara de coco em flocos
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
sal
Modo de fazer:
1. Para o arroz, doure o alho e a folha de louro no azeite.
2. Junte o arroz e refogue por 2min, até que os grãos fiquem opacos.
3. Adicione a cachaça e, quando evaporar por completo, acrescente 3 xícaras de água fervente e o sal.
4. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15min, ou até que a água seque.
5. Para a vinagrete, misture o tomate, a cebola e o atum ralado.
6. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
7. Polvilhe salsa picada e reserve sob refrigeração.
8. Para a farofa, em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de mandioca e o coco em flocos e mexa por cerca de 2min, ou até que a farinha de mandioca fique crocante.
9. Junte a pimenta e tempere com sal.
10. Em uma travessa, arrume o arroz de um dos lados, o vinagrete no centro e a farofa do outro lado.