Refeição completa, com farofa e vinagrete, o arrumadinho de atum é uma ótima e leve opção para o almoço. Para integrar o prato saudável, sirva um chá gelado para acompanhar.

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ARRUMADINHO COM ATUM

Porções: 4

Arroz

1 dente de alho

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1 folha de louro

1 colher (sopa) de azeite

1 1/2 xícara de arroz

1/2 xícara de cachaça

sal

Vinagrete

2 tomates sem sementes em cubinhos

1 cebola roxa em cubinhos

2 latas de atum ralado em óleo

4 colheres (sopa) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino

2 ramos de salsinha picada

Farofa

1/2 xícara de manteiga

1 xícara de farinha de mandioca flocada

1 xícara de coco em flocos

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

sal

Modo de fazer:

1. Para o arroz, doure o alho e a folha de louro no azeite.

2. Junte o arroz e refogue por 2min, até que os grãos fiquem opacos.

3. Adicione a cachaça e, quando evaporar por completo, acrescente 3 xícaras de água fervente e o sal.

4. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15min, ou até que a água seque.

5. Para a vinagrete, misture o tomate, a cebola e o atum ralado.

6. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

7. Polvilhe salsa picada e reserve sob refrigeração.

8. Para a farofa, em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de mandioca e o coco em flocos e mexa por cerca de 2min, ou até que a farinha de mandioca fique crocante.

9. Junte a pimenta e tempere com sal.

10. Em uma travessa, arrume o arroz de um dos lados, o vinagrete no centro e a farofa do outro lado.