O mais nobre dos cortes bovinos, o filé deve ser tratado com delicadeza. Os entendidos garantem que é inadmissível deixar que passe do ponto, o que resultaria na perda da suculência característica. Se o preço é mais alto que o dos demais cortes, a qualidade da carne e o rendimento compensam.

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Pratos como estrogonofe (abaixo), escalope ao falso molho madeira, colchão alemão e medalhão com manteiga de cebolas são ótimas opções tanto para o almoço, quanto para um jantar mais elaborado.

ESTROGONOFE

Porções: 4

500g de iscas de filé

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sal e pimenta-do-reino

200g de cogumelos frescos laminados

100g de manteiga

noz-moscada ralada

1 dose de conhaque

3 colheres (sopa) de catchup

2 latas de creme de leite

Modo de fazer:

1. Refogue os cogumelos em metade da manteiga com a noz-moscada. Reserve.

2. Aqueça uma panela, coloque a manteiga restante e refogue bem as iscas com sal e pimenta.

3. Retire o líquido que se formou e reserve.

4. Flambe com o conhaque. 5. Adicione o catchup e refogue.

6. Junte o líquido reservado e o creme de leite e deixe começar a ferver.

7. Finalize com os cogumelos.