O mais nobre dos cortes bovinos, o filé deve ser tratado com delicadeza. Os entendidos garantem que é inadmissível deixar que passe do ponto, o que resultaria na perda da suculência característica. Se o preço é mais alto que o dos demais cortes, a qualidade da carne e o rendimento compensam.
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Pratos como estrogonofe (abaixo), escalope ao falso molho madeira, colchão alemão e medalhão com manteiga de cebolas são ótimas opções tanto para o almoço, quanto para um jantar mais elaborado.
ESTROGONOFE
Porções: 4
500g de iscas de filé
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sal e pimenta-do-reino
200g de cogumelos frescos laminados
100g de manteiga
noz-moscada ralada
1 dose de conhaque
3 colheres (sopa) de catchup
2 latas de creme de leite
Modo de fazer:
1. Refogue os cogumelos em metade da manteiga com a noz-moscada. Reserve.
2. Aqueça uma panela, coloque a manteiga restante e refogue bem as iscas com sal e pimenta.
3. Retire o líquido que se formou e reserve.
4. Flambe com o conhaque. 5. Adicione o catchup e refogue.
6. Junte o líquido reservado e o creme de leite e deixe começar a ferver.
7. Finalize com os cogumelos.