Fácil de fazer, principalmente para almoços do cotidiano, o escalope ao falso molho madeira pode levar como acompanhamento arroz, risotos, legumes ou massas.
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ESCALOPE AO FALSO MOLHO MADEIRA
Porções: 4
12 escalopes de 80g
sal e pimenta-do-reino
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óleo
Molho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 talo de aipo picado
1/2 cebola picada
50g de cenoura picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
tomilho
louro
pimenta-do-reino em grão
1 copo de vinho tinto seco
500ml de caldo de carne,
frango ou legumes
Modo de fazer:
1. Em uma panela de fundo espesso, aqueça o óleo e grelhe os escalopes, dourando bem dos dois lados.
2. Retire os escalopes e coloque o extrato, a cebola, o aipo, a cenoura
e a farinha de trigo e deixe pegar cor, sem queimar.
3. Coloque metade do vinho e todo o caldo e raspe o fundo da panela a fim de obter uma cor escura.
4. Junte os temperos e deixe cozinhar por 10min.
7. Passe o molho por uma peneira, para separar os legumes e os temperos.
8. Volte o molho ao fogo com os escalopes e o vinho restante.
9. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar consistência.
10. Tempere, se necessário.