Fácil de fazer, principalmente para almoços do cotidiano, o escalope ao falso molho madeira pode levar como acompanhamento arroz, risotos, legumes ou massas.

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ESCALOPE AO FALSO MOLHO MADEIRA

Porções: 4

12 escalopes de 80g

sal e pimenta-do-reino

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óleo

Molho

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 talo de aipo picado

1/2 cebola picada

50g de cenoura picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

tomilho

louro

pimenta-do-reino em grão

1 copo de vinho tinto seco

500ml de caldo de carne,

frango ou legumes

Modo de fazer:

1. Em uma panela de fundo espesso, aqueça o óleo e grelhe os escalopes, dourando bem dos dois lados.

2. Retire os escalopes e coloque o extrato, a cebola, o aipo, a cenoura

e a farinha de trigo e deixe pegar cor, sem queimar.

3. Coloque metade do vinho e todo o caldo e raspe o fundo da panela a fim de obter uma cor escura.

4. Junte os temperos e deixe cozinhar por 10min.

7. Passe o molho por uma peneira, para separar os legumes e os temperos.

8. Volte o molho ao fogo com os escalopes e o vinho restante.

9. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar consistência.

10. Tempere, se necessário.