Podendo levar como acompanhamento risotos ou legumes salteados, o medalhão é preparado com uma manteiga de cebolas, feitas com vinho tinto.

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MEDALHÃO COM MANTEIGA DE CEBOLAS

Porções: 4

4 medalhões de 200g

sal e pimenta-do-reino

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manteiga

óleo

Manteiga de cebolas

1 cebola picada finamente

1 colher (sopa) de azeite de

oliva

1/2 copo de vinho tinto seco

100g de manteiga

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Doure a cebola no azeite de oliva com sal e pimenta.

2. Junte o vinho e deixe reduzir até tingir a cebola e secar quase por completo.

3. Retire do fogo, misture a manteiga e guarde na geladeira em forma de rolinho.

4. Tempere e grelhe os filés.

5. Antes de finalizar o grelhado, coloque um pouco de manteiga de cebola em cima de cada medalhão.

6. Sirva com a manteiga derretendo.