Podendo levar como acompanhamento risotos ou legumes salteados, o medalhão é preparado com uma manteiga de cebolas, feitas com vinho tinto.
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MEDALHÃO COM MANTEIGA DE CEBOLAS
Porções: 4
4 medalhões de 200g
sal e pimenta-do-reino
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manteiga
óleo
Manteiga de cebolas
1 cebola picada finamente
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
1/2 copo de vinho tinto seco
100g de manteiga
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Doure a cebola no azeite de oliva com sal e pimenta.
2. Junte o vinho e deixe reduzir até tingir a cebola e secar quase por completo.
3. Retire do fogo, misture a manteiga e guarde na geladeira em forma de rolinho.
4. Tempere e grelhe os filés.
5. Antes de finalizar o grelhado, coloque um pouco de manteiga de cebola em cima de cada medalhão.
6. Sirva com a manteiga derretendo.