Festa junina é sinônimo de doces deliciosos! Para combinar com esse mês de guloseimas, trazemos sugestões para você montar a sua própria comemoração. Aproveite!
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PAÇOCA FÁCIL

INGREDIENTES
– 1/2 embalagem de biscoito maizena (400g)
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– 500g de amendoim torrado e sem pele
– 1 lata de leite condensado
PREPARO
/// Leve ao processador os biscoitos e o amendoim e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.
/// Em um refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 15 a 20 unidades
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BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

INGREDIENTES
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar (170g)
– Meia xícara (chá) de água
Massa
– 400g de mandioca crua ralada
– 1/2 xícara (chá) de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
– 1 ovo inteiro
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO
/// Calda: em uma panela, acrescente o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de caramelo. Desligue o fogo e distribua a calda em todo o fundo e a lateral da fôrma. Reserve.
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/// Massa: bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções
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COCADINHA DE FORNO

INGREDIENTES
– 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado
– 1 xícara (chá) de água
– 3 xícaras (chá) coco fresco ralado
– 6 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha
– Manteiga sem sal para untar
PREPARO
/// Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de bala mole. Adicione o coco fresco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo devagar e sempre.
/// À parte, em um recipiente, misture as gemas, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite e o fermento pó. Baixe o fogo e adicione essa mistura à panela com a calda, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
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/// Coloque em um refratário quadrado pequeno (26 x 16 cm) untado e leve ao forno preaquecido em banho-maria até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, use somente as com teor igual ou superior a 70% de lipídeos em sua composição.
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 24 porções
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