Dia desses cheguei na Chico Toicinho Pizza & Grill mas, pra variar o cardápio, não pedi pizza, mas um Gnocchi que, depois de provar descobri que era dos deuses! A massa era suave, desmanchava na boca, o molho de tomate bem caseiro, com gosto de casa da vovó, vinha acompanhando calabresa artesanal e brócolis.

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Fiquei super empolgada e pedi a receita pro autor da proeza, o chef Chelios Assunção. Tá, fui atrás da assessoria de imprensa da casa primeiro e pedi ajuda.

Enfim, o que importa é que fui para na cozinha do restaurante junto com o chef pra mostrar pra vocês como se prepara a delícia que é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Porque nem toda comidinha de chef precisa ser um bicho de sete cabeças!

:: Ingredientes

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500gr mandioquinha

150gr queijo parmesão

150gr farinha de trigo

10 azeitonas pretas

150gr brócolis

150gr calabresa artesanal ou defumada em fatias finas

Ingredientes do molho

300gr tomates pelados

50gr alho picado

50gr cebola picada

30ml azeite de oliva

1 colher de manjericão picado

Sal

:: Modo de preparo:

Massa – Cozinhar a mandioquinha, retirar do fogo ainda quando estiver al dente, drenar em um escorredor, fazer o purê ainda com a mandioquinha quente (com uma batedeira ou com um espremedor de batata ). Esperar até o purê chegar a temperatura ambiente. Adicionar o parmesão e a farinha e misturar com as mãos até a massa ficar homogênea e firme. Abrir a massa em rolos de um centímetro de espessura e cortar os gnocchis.

Para cozinhar os gnocchis, colocá-los em água fervente. Eles vão direto para o fundo da panela, quando cozidos vão subindo para o topo da panela, quando isso acontecer estarão prontos.

Molho – Em uma panela, refogar a cebola e o alho, colocar os tomates sem pele em fogo médio por 25 minutos, o molho vai reduzir. Adicionar as azeitonas, brócolis e por último o gnocchi. Sirva em seguida.

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Dicas

Depois que o Gnocchis subirem, retire-os com uma peneira e coloque-os no gelo para dar o choque térmico. Assim, não continuarão cozinhando.

O molho de tomate, depois de pronto, pode ser guardado na geladeira ou congelado.

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