Esta semana rolou uma oficina de culinária saudável aqui no jornal. Tá, não sou mestre na arte da cozinha funcional, mas dou meus pulos e passei receitinhas fáceis e rápidas. Até porque, nem só de carboidrato e açúcar branco vive o homem, muito menos a mulher. Então, pra poder comer sem culpa por estar saindo do #Projetoverao2015, vamos investir com tudo nessas receitinhas nutritivas, deliciosas e que só vão nos fazer bem!
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Cookie integral com geleia
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de aveia
2 colheres (sobremesa) de semente de chia triturada
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de coco
Geleia de fruta sem açúcar
Pitada de sal marinho
Modo de preparo da massa:
Numa tigela, misture os ingredientes secos. Em outra, junte os ingredientes molhados. Jogue a mistura líquida sobre a mistura de aveia e mexa com a ajuda de uma colher. Faça os biscoitos pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia. Disponha-os em uma forma e coloque no forno por 20 minutos. Espere esfriar para retirá-los da forma e serví-los.
Barrinha caseira
Ingredientes:
¼ copo de amêndoas torradas
¼ copo de castanhas do pará
¼ copo de castanha do caju torradas
1/3 copo de pasta de amendoim
2 colheres de sopa de água
12 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de semente de abóbora sem casca torrada
2 colheres de sopa de goji berry ou passas
Modo de preparo:
Coloque as tâmaras de molho na água por no mínimo 10 minutos. Bata no processador a pasta de amendoim, as tâmaras e a água. Reserve. Bata as castanhas de caju, as amêndoas e as castanha do pará. Junte todos os ingredientes triturados em um tigela. Acrescente a goji berry ou as passas e a semente de abóbora. Coloque em uma assadeira moldando com as mãos. Levar para a geladeira por no mínimo 1h.
Trufas funcional
Ingredientes:
1 copo de castanha do caju crua
½ copo de tâmara
¼ copo de cacau em pó
1 pitada de sal marinho
2 colheres óleo de coco
Modo de preparo:
Colocar as castanhas do caju de molho por no mínimo 4 horas. Escorra a água. Bater as castanhas no processador por 30 segundos. Adicionar a tâmara, cacau e sal e processar até que os ingredientes estejam bem misturados. Se precisar, adicione óleo de coco para misturar melhor a massa. Enrole a massa com a mão em forma de bolinhas e passe em coco ralado, cacau em pó, pistache picado, nozes picada etc.
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Dicas Na Panela
:: Gente, o cacau é um poderoso antioxidante, previne contra doenças e retarda o envelhecimento. Então, foca no cacau pra se manter jovem e saudável!
:: Na semana passada, a receita do bolo de canela saiu sem uma das medidas, que é uma xícara e meia de açúcar e estava só uma e meia de açúcar. Enfim, peço desculpas pra vocês. Coisa de principiante!
:: Sabe o brigadeiro de banana da semana passada? Então, está no ar o vídeo com o passo a passo do brigadeiro. É o primeiro da coluna. Espero que aprovem!
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