E agora? Bateu a fome, mas só tenho pão, queijo e presunto em casa. Não tô disposta a encarar um sanduiche tradicional. O que eu faço? Um super sanduba especial de forno!! E a receita é simples.
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Não precisa ser o mago da cozinha pra isso. Aliás, montei o último com ajuda da minha pequena, que adora se meter na cozinha. Além de nos divertirmos bastante, é bem mais fácil fazê-la comer quando participa de todo o processo. Ele é feito em camadas e o recheio pode variar de acordo com a sua preferência.
Como no sábado passado, quando coloquei a iguaria na mesa, minha geladeira estava pouco farta, fiz só com queijo, presunto, pepino em conserva e azeitona. Aaahhh, mas nem por isso ficou menos saboroso. Se duvida, pode testar. Depois manda um email me contando o resultado!
Super Sanduba de forno
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Ingredientes:
1 pct de pão de forma sem casca
300g de queijo muçarela
300g de presunto
1/2 cx de creme de leite
1/2 copo de leite
maionese, pepino em conserva e orégano a gosto
Modo de fazer:
Misture o leite com o creme de leite e reserve. Disponha em uma refratário (tipo aquele do Kit Faz Tudo da Hora mesmo) uma camada de pão com maionese. Depois coloque o queijo, presunto e o pepino. Regue com a mistura de leite com o creme de leite. Coloque outra fatia de pão com maionese, queijo, presunto e pepino, regue novamente e assim por diante, até acabarem os ingredientes e de modo que a última camada seja de queijo. Salpique um pouco de orégano em cima e coloque no forno pré-aquecido até que o queijo que cobre o sanduíche esteja derretido. Pronto, agora é só levar pra mesa!
Dicas:
Troque o presunto por uma calabresa frita ou salame. Fica um espetáculo!
Como sugestão de sobremesa para acompanhar o sanduíche, derreta 1/2 barra de chocolate ao leite com 1/2 caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Pegue uns morangos frescos e inteiros e adicione a mistura. Coma um por um, assistindo a novela! Não tem coisa melhor!
Nada impede que você transforme seu super sanduba em algo mais “leve”. Troque o pão por um integral de sua preferência, O queijo muçarela pode ser substituído por um queijo branco e, depois, só dar asas a imaginação e acrescentar o que mais agrada o seu paladar.
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