A maionese Hellmann?s acaba de completar 50 anos no mercado brasileiro. Para comemorar a data, a marca que foi a primeira a trazer a maionese industrializada para o país reuniu receitas clássicas que nunca deixaram de fazer sucesso nessas cinco décadas. Os pratos são bem práticos, ideais para o dia a dia.

Continua depois da publicidade

As sugestões vão desde a mais simples maionese de batatas com legumes a pratos à base de carne e peixe. As iscas aceboladas têm molho de cerveja e mostarda. O capeletti de queijo recebe um molho de peru e brócolis. O tatu recheado com amêndoas pode dar mais sabor a uma mesa de festa (abaixo). E o filé de peixe vem com creme de abóbora e espinafre.

CARNE DE PANELA RECHEADA

Porções: 8

1kg de tatu em uma só peça

Continua depois da publicidade

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de sal

4 xícaras de água fervente

1/2 xícara de ketchup

3 cebolas cortadas em 4 partes

Recheio

10 azeitonas picadas

200g de amêndoas descascadas e em lâminas

1 colher (chá) de sal

Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de água fria

1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer:

1. Para o recheio, em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve.

2. Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.

3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.

4. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup.

5. Tampe a panela e cozinhe por 30min, contados a partir do início da pressão.

6. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.

7. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5min ou até engrossar o caldo.

8. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.

9. Para o molho, dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.

10. Cozinhe por mais 5min, mexendo sempre, até o caldo engrossar.

11. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.

12. Sirva em seguida.

> Dica: Para dar um toque especial, substitua 1/2 xícara de água fervente por igual quantidade de vinho tinto.