A maionese Hellmann?s acaba de completar 50 anos no mercado brasileiro. Para comemorar a data, a marca que foi a primeira a trazer a maionese industrializada para o país reuniu receitas clássicas que nunca deixaram de fazer sucesso nessas cinco décadas. Os pratos são bem práticos, ideais para o dia a dia.
Continua depois da publicidade
As sugestões vão desde a mais simples maionese de batatas com legumes a pratos à base de carne e peixe. As iscas aceboladas têm molho de cerveja e mostarda. O capeletti de queijo recebe um molho de peru e brócolis. O tatu recheado com amêndoas pode dar mais sabor a uma mesa de festa (abaixo). E o filé de peixe vem com creme de abóbora e espinafre.
CARNE DE PANELA RECHEADA
Porções: 8
1kg de tatu em uma só peça
Continua depois da publicidade
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras de água fervente
1/2 xícara de ketchup
3 cebolas cortadas em 4 partes
Recheio
10 azeitonas picadas
200g de amêndoas descascadas e em lâminas
1 colher (chá) de sal
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água fria
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
1. Para o recheio, em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve.
2. Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
4. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup.
5. Tampe a panela e cozinhe por 30min, contados a partir do início da pressão.
6. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
7. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5min ou até engrossar o caldo.
8. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
9. Para o molho, dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.
10. Cozinhe por mais 5min, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
11. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.
12. Sirva em seguida.
> Dica: Para dar um toque especial, substitua 1/2 xícara de água fervente por igual quantidade de vinho tinto.