Eles fizeram sucesso nas festinhas dos anos 70 e depois quase caíram no esquecimento. Agora, recuperados dos cadernos de receitas da vovó, os pavês ganham um toque contemporâneo ao serem servidos em miniporções ou taças vintage.
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A base costuma ser de biscoitos. Pode ser o clássico champanhe ou o básico de maisena. Como complemento, cremes de sabores variados, frutas ou chocolate. Os pavês voltam a brilhar nas festas com apresentações mais modernas. O pavê de amendoim tem como ingrediente as paçoquinhas e um creme amanteigado. O de baba-de-moça (abaixo) combina o doce com um creme de ameixa preta. O pavê de pêssego tem um creme com o toque especial de leite de coco. E o de banana caramelada tem a combinação perfeita com doce de leite e ganache de chocolate meio amargo.
BABA-DE-MOÇA
Porções: 6

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200g de biscoito maisena
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de rum
Baba-de-moça
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
200 ml de leite de coco
Doce de ameixa
400g de ameixa seca sem caroço
1 1/2 xícara de água
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
100 g de coco ralado
Modo de fazer:
1. Para a baba-de-moça, leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de 10min, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
2. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
3. Peneire as gemas e misture à calda.
4. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
5. Junte o leite de coco, mexa por 5min e tire do fogo.
6. Para o doce de ameixa, cozinhe a ameixa com a água por 10min, em fogo baixo.
7. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
8. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
9. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
10. Junte o coco ralado e misture.
11. Para molhar o biscoito, misture o leite e o rum.
12. Molhe os biscoitos na mistura de leite e rum.
13. Coloque um pouco dos biscoitos no fundo do refratário.
14. Alterne as camadas de biscoito com as de creme de ameixa e de baba-de-moça.
15. Finalize com a cobertura.
16. Leve à geladeira por pelo menos 4h antes de servir.