Novamente estou aqui trazendo receitinha da nutricionista Cris Tozzo que, gentilmente, nos cedeu uma de suas várias delícias saudáveis, escondidinho de abóbora com camarão. Assim, me senti um pouco frustrada quando ela começou a preparar o prato. Por quê? Gente, sempre me matei pra descascar a tal da abóbora cabotiá, e a Cris foi lá, com seus truques e tcharam! A casca saiu facinho, facinho, parecia que era de manteiga. Depois de descascada, nada de colocar a casca fora. Aliás, daquela abóbora, nada foi pro lixo. Mas os detalhes eu vou dar em forma de receita. Confiram:
Continua depois da publicidade
Leia também:
>> Na Panela: Reeducação alimentar em grande estilo
>> Na Panela: Receitas funcionais pra uma vida saudável
Continua depois da publicidade
>> Na Panela: Broa de polvilho com coco pra matar a saudade
Escondidinho de abóbora com camarão
:: Ingredientes:
1kg de abóbora cabotiá
½ xícara de leite de coco
Pimenta a gosto
Castanha do Brasil (3 ou 4, para ralar)
750g de camarão médio
1 cebola grande
1 alho poro
1 colher de sopa de óleo de coco
6 tomates orgânicos médios
1 colher de sopa de curry ou açafrão
Sal a gosto
:: Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora por 15 minutos na pressão. Descasque e faça um purê com a metade do leite de coco. Corte o alho poro e a cebola ou cebolinha e refogue com o óleo de coco. Acrescente os tomates e deixe- os cozinhar até desmanchar. Em seguida, coloque o camarão pré-cozido, a pimenta, o sal e o curry. Deixe na panela por uns dois minutos e desligue o fogo.
Monte o escondidinho com uma camada de camarão, uma de purê de abóbora e, por cima, rale as castanhas-do-pará. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Dicas:
As sementes da abóbora dão um bom petisco. Para isso, lave e seque as sementes numa peneira. Remova qualquer pedaço ou fiapo de abóbora que ainda tenha sobrado. Espalhe uniformemente as sementes numa travessa untada com óleo de oliva ou óleo vegetal. Salpique as sementes com sal e deixe no forno pré aquecido a 190º por 20 ou 30 minutos. Mexa as sementes após 10 minutos para torrarem por inteiro.
Continua depois da publicidade
A casca da abóbora virou um delicioso doce, feito na panela de pressão, com uma maçã, canela em pau e algumas tâmaras.
