Quando resolvi casar, mudar de estado e começar uma nova vida longe de casa, sabia que estava abrindo mão de muitas coisas, entre elas, os mimos frequentes na casa da vó que, hoje, eu só tenho quando vou visitá-la, uma vez por ano.

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Entre as boas e saudosas lembranças estão a galinha a cabidela, a tapioca no lanche da tarde, o caldo de caridade pra curar a ressaca (mas isso é assunto pra outro dia) e a broa de polvilho que, até hoje quando vejo, lembro das brigas homéricas que pegava com meus irmãos pra ver quem ficava com a última.

E, depois, com a minha mãe, pra ver quem ia limpar todo o rastro de farelo branco que ficava pela casa. E hoje, a receita é em homenagem a ela, minha vó Emília! Mas, pra dar um toque pessoal, como acompanhamento teremos uma receita de café com morango.

Broa de polvilho com coco

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:: Ingredientes:

500g de polvilho doce

1 xícara de chá de açúcar refinado

3 colheres de sopa de amido de milho

100g de coco ralado

120g de margarina

2 ovos grandes

1/2 xícara de chá de leite

:: Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, junte o polvilho, o açúcar refinado, o amido de milho, o coco ralado, os ovos e a manteiga. Adicione um pouco do leite e vá amassando até obter uma massa homogênea (no começo esfarela) e que desgrude das mãos.

Unte uma forma com manteiga e trigo e enrole as bolinhas. Por fim, achate-as com as mãos. Depois leve a forma para assar em forno médio, a 120º, por volta de 20 minutos.

Café com morango

:: Ingredientes:

50 ml de Café Extra Forte Gelado

100 ml de leite integral gelado

4 morangos grandes

1 colher de chá de amêndoas em lâminas

1 colher de chá de açúcar

:: Modo de preparo:

Com antecedência, congele os morangos a serem usados. Misture todos os ingredientes, incluindo os morangos, em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

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Dicas:

Para saber o ponto certo de retirar o biscoito do forno, olhe o fundo dele. Quando tiver escurinho, é hora de desligar o forno.

Experimente acrescentar um pouco de erva doce nos bolinhos, ficam uma de-lí-cia!

Para gelar o café, coloque-o em uma coqueteleira com seis pedras de gelo, chacoalhe e descarte o gelo.

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