Em junho deste ano, Joinville virou a detentora da maior cuca já servida no Brasil e, sem querer, começou uma competição gostosa e divertida, na qual quem ganha mesmo é quem tem a oportunidade de saborear a iguaria. Não demorou muito — menos de um mês — para que Corupá fizesse uma cuca com 120 metros, deixando a iguaria de 10 metros de Joinville para trás. Agora, é São Bento do Sul que busca o título.
Continua depois da publicidade
Confira a receita das cucas vencedoras dos últimos quatro festivais de Joinville
Para comemorar os 144 anos da cidade, será feito, e servido para a população, uma tradicional cuda de banana com 144 metros. A delícia gigante faz parte da programação do 2º festival de Cucas e da celebração do aniversário da cidade, que ocorre entre os dias 22 e 24 de setembro. A programação inclui ainda apresentações culturais, festival gastronômico e cervejas especiais.
Confira a programação completa:
22 de Setembro
Continua depois da publicidade
18:00 – Abertura Oficial do evento com Festival Gastronômico e de Cervejas Artesanais;
19:00 – Música ao vivo – Show com Grupo Farrancho;
22:00 – Encerramento.
23 de Setembro
9:00 – Início do evento com venda de cucas, pães e produtos artesanais; 10:00 – Festival Gastronômico e de Cervejas Artesanais;
12:00 – 2º Festival de Cucas. Recebimento das Cucas e início das avaliações;
14:30 – Homenagem ao Imigrante – Praça Getúlio Vargas, com Banda Treml e autoridades do município;
15:00 – Desfile alegórico em homenagem ao aniversário do Município;
16:30 – Anúncio dos vencedores do 2º Festival de Cucas;
17:00 – Degustação de Cucas – Cuca gigante de 144 metros (Oferecimento Germânia Supermercados) ; 19:00 – Retreta comemorativa ao aniversário do Município com Banda Treml;
22:00 – Encerramento.
24 de setembro
08:30 – Pedal Da Colonização;
10:00 – Abertura do Evento e Encontro de Carros Antigos;
11:00 – Festival Gastronômico e de Cervejas Artesanais;
12:30 – Apresentação Musical – James Acústico;
16:00 – Apresentação Musical – Banda Chucrute Elétrico;
19:00 – Encerramento.
Jurados do Festival de Cucas: Manu Rosa – Chef Patisserie Fabio Bernado Borges – Chef Boulangerie Gustavo Melchert – Chef de Cozinha Flavio Jose Sell – Eng. de Alimentos (Germânia Supermercados) Jefferson Douglas – Coord. de Jornalismo da NSC TV