Joinville é a Cidade dos Príncipes, das Bicicletas, das Flores, da Dança e agora das cucas. Na manhã desta sexta-feira, uma cuca preparada na cidade levou o título de maior cuca feita no Brasil. O título foi validado pelo RankBrasil. Ao todo, a cuca de 10 metros se transformou em cerca de 2.300 pedaços.

Continua depois da publicidade

O doce foi produzido pelo hipermercado Condor e tem 10,59 metros de comprimento. A distribuição gratuita começou a partir das 12h na Praça Nereu Ramos, e foi feita por alunos da Unisociesc, que explicaram aos visitantes do evento sobre os cuidados necessários para o preparo. Até às 13h30, cerca de 500 pedaços ainda estavam disponíveis.

Leia as últimas notícias de Joinville e região

Para atingir a marca histórica de 10 metros, foi utilizada uma receita com grandes volumes:

Massa

Continua depois da publicidade

40 litros de leite

18 kg de gordura vegetal

31,5 kg de açúcar

25 litros de ovos pasteurizados

3.300 kg de fermento fresco

90 kg de farinha de trigo

Recheio

20 kg de creme

45 kg de farinha de trigo

22,5 kg de açúcar

22,5 kg de gordura vegetal

No próximo sábado, dia 10 de junho acontece a 4ª edição do Festival de Cucas de Joinville, um evento promovido pela RBS TV SC

Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville

Aprenda a receita da cuca vencedora da segunda edição do festival

Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival

O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.

QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.

ONDE: praça do Mercado Público.

QUANTO: evento é aberto ao público.