Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.

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Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.

Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas

Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas

As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca de banana, chocolate e creme, de Liliam Carolina Huth.

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Cuca de banana, chocolate e creme

Ingredientes

Massa

100 gramas de margarina

100 gramas de açúcar

3 ovos

300 ml de leite morno

40 gramas de fermento para pão (molhado)

Raspas de limão

500 gramas de farinha de trigo

Creme

1 lata de leite condensado

300 ml de leite

4 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

1 pacote de nata

Farofa

100 gramas de margarina

100 gramas de açúcar

200 gramas de farinha de trigo

Raspas de limão

Ainda é preciso açúcar com canela para polvilhar,

10 bananas, 1 limão e gotas de chocolate.

Modo de fazer

Comece pelo creme. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, tire do fogo e deixe esfriar. A seguir, misture a nata. Reserve. Para a massa, misture a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, as raspas de limão e a farinha. Deixe a massa crescendo por uns 30 minutos. Unte uma fôrma e despeje a massa. Deixe crescer por mais 30 minutos. Depois disso, é hora de começar a colocar o recheio. Espalhe o creme sobre a massa. Por cima, coloque as bananas – cortadas em tiras e molhadas com o suco do limão (evita que elas escureçam). Polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Por cima, jogue as gotas de chocolate. Por último, vai a farofa. Leve para assar a 180 graus por meia hora ou até dourar.