Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.
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Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.
Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas
Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas
As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca de banana, chocolate e creme, de Liliam Carolina Huth.
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Cuca de banana, chocolate e creme
Ingredientes
Massa
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
3 ovos
300 ml de leite morno
40 gramas de fermento para pão (molhado)
Raspas de limão
500 gramas de farinha de trigo
Creme
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de nata
Farofa
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
Raspas de limão
Ainda é preciso açúcar com canela para polvilhar,
10 bananas, 1 limão e gotas de chocolate.
Modo de fazer
Comece pelo creme. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, tire do fogo e deixe esfriar. A seguir, misture a nata. Reserve. Para a massa, misture a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, as raspas de limão e a farinha. Deixe a massa crescendo por uns 30 minutos. Unte uma fôrma e despeje a massa. Deixe crescer por mais 30 minutos. Depois disso, é hora de começar a colocar o recheio. Espalhe o creme sobre a massa. Por cima, coloque as bananas – cortadas em tiras e molhadas com o suco do limão (evita que elas escureçam). Polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Por cima, jogue as gotas de chocolate. Por último, vai a farofa. Leve para assar a 180 graus por meia hora ou até dourar.