Experimente fazer também a cuca de maçã com nozes, vencedora da primeira edição do concurso, no ano passado.

Continua depois da publicidade

Veja também este vídeo com uma receita de chineque para fazer em casa

Confira a receita da cuca de abacaxi com coco

Ingredientes:

Continua depois da publicidade

Massa:

2 ovos

1 xícara de açúcar

2 colheres de manteiga

200 ml de leite morno

250 gramas de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de fermento de pão

Modo de fazer:

Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a manteiga, o trigo e, por último, o fermento. Misture tudo e depois bata bastante com a mão até ficar uma missa lisinha. Coloque para crescer em um lugar quente e escuro por mais ou menos uma hora. Enquanto isso faça o recheio.

Ingredientes para o recheio:

1 abacaxi picado

2 xícaras de açúcar

1 ccco ralado

3 gemas

Modo de fazer:

Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar por 10 minutos. Deixe esfriar. Pegue o coco ralado e misture com as 3 gemas, mais a xícara de açúcar que sobrou. Reserve. Quando a massa tiver crescida (tem que dobrar de volume), coloque na forma untada. Espalhe bem a massa. Depois coloque uma das claras que sobrou das gemas por cima. Pegue um garfo e vá fazendo furos na massa. Segundo a Kátia essa é uma dica pra que o recheio grude na massa. Por cima coloque o abacaxi e depois o coco. Leve pra assar em forno quente por cerca de 20 minutos. Uma dica é usar um palito para ver se a cuca já está assada. Enfie o palito na massa. Se ele sair sequinho, a massa está bem assada. A cuca tem que ficar dourada.