No próximo sábado, dia 10 de junho acontece a 4ª edição do Festival de Cucas de Joinville, um evento promovido pela RBS TV SC, mas para já ir matando a vontade de comer o doce, a sexta-feira, no dia 9 de junho, também será dia de cuca. O doce será produzido pelo hipermercado Condor e terá 10 metros de comprimento. A expectativa é de que a cuca entre para o RankBrasil como a maior cuca do País. A distribuição gratuita ocorre a partir das 12h na Praça Nereu Ramos, e será feita por alunos da Unisociesc que vão explicar aos visitantes do evento sobre os cuidados necessários para o preparo.

Continua depois da publicidade

Leia as últimas notícias de Joinville e região

Para atingir a marca histórica de 10 metros, será utilizada uma receita com grandes volumes:

Massa

40 litros de leite

Continua depois da publicidade

18 kg de gordura vegetal

31,5 kg de açúcar

25 litros de ovos pasteurizados

3.300 kg de fermento fresco

90 kg de farinha de trigo

Recheio

20 kg de creme

45 kg de farinha de trigo

22,5 kg de açúcar

22,5 kg de gordura vegetal

Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville

Aprenda a receita da cuca vencedora da segunda edição do festival

Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival

O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.

QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.

ONDE: praça do Mercado Público.

QUANTO: evento é aberto ao público.