No próximo sábado, dia 10 de junho acontece a 4ª edição do Festival de Cucas de Joinville, um evento promovido pela RBS TV SC, mas para já ir matando a vontade de comer o doce, a sexta-feira, no dia 9 de junho, também será dia de cuca. O doce será produzido pelo hipermercado Condor e terá 10 metros de comprimento. A expectativa é de que a cuca entre para o RankBrasil como a maior cuca do País. A distribuição gratuita ocorre a partir das 12h na Praça Nereu Ramos, e será feita por alunos da Unisociesc que vão explicar aos visitantes do evento sobre os cuidados necessários para o preparo.
Continua depois da publicidade
Leia as últimas notícias de Joinville e região
Para atingir a marca histórica de 10 metros, será utilizada uma receita com grandes volumes:
Massa
40 litros de leite
Continua depois da publicidade
18 kg de gordura vegetal
31,5 kg de açúcar
25 litros de ovos pasteurizados
3.300 kg de fermento fresco
90 kg de farinha de trigo
Recheio
20 kg de creme
45 kg de farinha de trigo
22,5 kg de açúcar
22,5 kg de gordura vegetal
Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville
Aprenda a receita da cuca vencedora da segunda edição do festival
Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival
O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.
QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.
ONDE: praça do Mercado Público.
QUANTO: evento é aberto ao público.