Cuca Romeu e Julieta
Ingredientes
Massa
¿ 2 ovos
¿ 10 colheres de açúcar
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¿ 2 colheres de manteiga
¿ 4 colheres de fermento biológico seco
¿ 200 ml de leite morno
¿ 200 ml de água morna
¿ 1 pitada de sal
¿ 1kg de farinha de trigo
¿ 300 g de goiabada, em tiras ou triturada
¿ 200 g de ricota
¿ 250 g de requeijão cremoso, misturado com a ricota
Farofa
¿ 240 g de farinha de trigo
¿ 100 g de açúcar
¿ 50 g de margarina
¿ 10 g de canela em pó (misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos para obter a farofa)
Modo de preparo
Bata os ovos com um fouet, depois, acrescente o açúcar, manteiga, água morna, leite morno, fermento biológico, e uma pitada de sal. Depois, acrescente a farinha aos poucos, misturando e batendo. Coloque na forma já untada.Coloque a goiabada e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos. Retire e coloque o queijo cremoso e a farofa.Retorne ao forno por mais 10 minutos.Rendimento: 20 pedaços.
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Conheça a história de Maria da Conceição de Jesus
A mineira Maria da Conceição de Jesus, 56 anos, preparou uma cuca romântica para o festival. Chamada de Romeu e Julieta, sua aposta é inspirada nas receitas de sua mãe. É uma ¿releitura¿, diz ela. Em vez de queijo de minas, ela usa ricota, por exemplo.
Em Minas Gerais, eles chamam a cuca de bolo, conta Maria, que mora em Joinville há 13 anos. Moradora do Iririú, ela diz que se inscreveu incentivada pela nora, que provou a cuca e aprovou. A finalista é formada em gastronomia pela Univille e trabalha em cozinhas de restaurantes de Joinville, cidade que aprendeu a amar.
– Já tenho uma surpresa para o ano que vem. Participei, gostei e eu mesma vou me inscrever – revela.
Além de produzir cucas para sua família, ela também vende as delícias. Maria da Conceição define sua cuca como ¿doce e salgada ao mesmo tempo¿, ¿uma explosão de sabores¿. Ela compara a cuca com a história de Romeu e Julieta: ¿como na história, as duas pessoas eram diferentes, mas o encontro foi aquela coisa bonita, aquele amor. Romeu é o queijo, Julieta é a goiabada. A fusão dos dois dá um sabor diferente e saboroso¿, explica.
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O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.
QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.
ONDE: praça do Mercado Público.
QUANTO: evento é aberto ao público.