Cuca Romeu e Julieta

Ingredientes

Massa

¿ 2 ovos

¿ 10 colheres de açúcar

Continua depois da publicidade

¿ 2 colheres de manteiga

¿ 4 colheres de fermento biológico seco

¿ 200 ml de leite morno

¿ 200 ml de água morna

¿ 1 pitada de sal

¿ 1kg de farinha de trigo

¿ 300 g de goiabada, em tiras ou triturada

¿ 200 g de ricota

¿ 250 g de requeijão cremoso, misturado com a ricota

Farofa

¿ 240 g de farinha de trigo

¿ 100 g de açúcar

¿ 50 g de margarina

¿ 10 g de canela em pó (misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos para obter a farofa)

Modo de preparo

Bata os ovos com um fouet, depois, acrescente o açúcar, manteiga, água morna, leite morno, fermento biológico, e uma pitada de sal. Depois, acrescente a farinha aos poucos, misturando e batendo. Coloque na forma já untada.Coloque a goiabada e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos. Retire e coloque o queijo cremoso e a farofa.Retorne ao forno por mais 10 minutos.Rendimento: 20 pedaços.

Leia as últimas notícias de Joinville e região

Conheça a história de Maria da Conceição de Jesus

A mineira Maria da Conceição de Jesus, 56 anos, preparou uma cuca romântica para o festival. Chamada de Romeu e Julieta, sua aposta é inspirada nas receitas de sua mãe. É uma ¿releitura¿, diz ela. Em vez de queijo de minas, ela usa ricota, por exemplo.

Em Minas Gerais, eles chamam a cuca de bolo, conta Maria, que mora em Joinville há 13 anos. Moradora do Iririú, ela diz que se inscreveu incentivada pela nora, que provou a cuca e aprovou. A finalista é formada em gastronomia pela Univille e trabalha em cozinhas de restaurantes de Joinville, cidade que aprendeu a amar.

– Já tenho uma surpresa para o ano que vem. Participei, gostei e eu mesma vou me inscrever – revela.

Além de produzir cucas para sua família, ela também vende as delícias. Maria da Conceição define sua cuca como ¿doce e salgada ao mesmo tempo¿, ¿uma explosão de sabores¿. Ela compara a cuca com a história de Romeu e Julieta: ¿como na história, as duas pessoas eram diferentes, mas o encontro foi aquela coisa bonita, aquele amor. Romeu é o queijo, Julieta é a goiabada. A fusão dos dois dá um sabor diferente e saboroso¿, explica.

Continua depois da publicidade

Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville

Aprenda a receita da cuca vencedora da segunda edição do festival

Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival

O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.

QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.

ONDE: praça do Mercado Público.

QUANTO: evento é aberto ao público.