Cuca de uva com creme

Ingredientes

Massa

¿ 2 xícaras de trigo

¿ 1 xícara de açúcar

Continua depois da publicidade

¿ 2 colheres de sopa de margarina

¿ 2 ovos

¿ 150 ml de água

¿ 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

¿ 1 caixinha de leite condensado

¿ 1 caixinha de creme de leite

¿ 2 gemas peneiradas

¿ 300 ml de leite

¿ 3 colheres de sopa de amido de milho

¿ 2 colheres de sopa de essência de baunilha

Farofa

¿ 1 xícara de trigo

¿ ½ xícara de açúcar

¿ 2 colheres de sopa (rasa) de canela em pó

¿ 2 colheres de sopa de margarina

¿ 500 gramas de uvas pretas (retirar as sementes)

Modo de preparo

Comece pelo creme. Dissolva o amido de milho no leite e, depois, junte o leite condensado e as gemas e leve em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve. Para a farofa, misture o trigo, o açúcar, a margarina e a canela. Agora com o creme morno, misture a essência de baunilha e o creme de leite até obter um creme homogêneo.Reserve. Para a massa, misture o trigo, o açúcar, a margarina, os ovos e a água até obter uma massa lisa. Depois, junte o fermento, despeje a massa em uma forma untada, adicione o creme em cima, as uvas sem as sementes e a farofa por último. Leve ao forno preaquecido, asse por 40 minutos a 200°C.

Leia as últimas notícias de Joinville e região

Conheça a história de Patrícia Krazowski

Com sua cuca de uva com creme, a joinvilense Patrícia Krazowski, 24 anos, está bastante esperançosa com o resultado do festival. Ela conta que já tinha vontade de participar do evento no ano passado, mas acabou não levando a ideia adiante pois lhe faltava uma boa receita. Este ano, essa boa ideia apareceu e convenceu um grupo de jurados a escolherem as seis receitas finalistas.

– Eu fiz a receita especialmente para o festival. Juntei várias receitas e coloquei numa só. Fiz o teste com o pessoal aqui de casa e todos aprovaram – conta Patrícia, que é formada em engenharia de controle e automação. Ela é a finalista mais nova do festival.

Patrícia acredita que sua receita deve vencer pois é uma cuca ¿bem diferente¿ e ¿bem saborosa¿. Ela cozinha doces e salgados, mas não produz em larga escala, faz só para sua família. A ideia, segundo Patrícia, é começar a vender as cucas, que aprendeu a fazer aos 18 anos, pesquisando na internet. Quando mais nova, a finalista lembra que também via sua mãe fazendo. Para este sábado, ela conta com a torcida de seus pais, com quem mora no bairro Aventureiro.

Continua depois da publicidade

Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville

Aprenda a receita da cuca vencedora da segunda edição do festival

Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival

O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.

QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.

ONDE: praça do Mercado Público.

QUANTO: evento é aberto ao público.