Cuca da amora com granola

Ingredientes

Massa

¿ 2 xícaras de trigo

¿ 1/2 xícara de água morna

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¿ 1/2 xícara de leite morno

¿ 1 colher de sopa de fermento biológico

¿ 2 colheres de açúcar

¿ 1 colher de margarina

¿ 1 colher de banha

¿ 1 ovo

¿ raspas de 1/2 limão

¿ 1 pitada de sal

¿ 1 col chá de essência de baunilha

Recheio

¿ 300g de amora

¿ 1/2 xícara de água

¿ 1 xícara de açúcar

¿ 1 colher de sopa de amido de milho

¿ 1 colher de café de araruta

Farofa

¿ 3 xícaras de granola triturada

¿ 1 xícara de trigo

¿ 2 xícaras de açúcar

¿ 1 colher de banha

¿ 1 colher de margarina

¿ raspas de 1/2 limão

¿ pitada de canela

¿ pitada de cravo

Modo de preparo

Massa: dissolva o fermento em água morna com o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Depois, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Recheio: numa panela, coloque a amora com a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, coloque o açúcar e diminua o fogo para não cristalizar o açúcar. Cozinhe por mais 5 minutos. Farofa: misture todos os ingredientes até obter uma farofa consistente. Montagem: em uma fôrma untada, espalhe a massa até cobrir todo o fundo da forma. Em seguida, espalhe a calda de amora e por último a farofa. Em um forno preaquecido a 170 graus, deixe assar por 20 minutos.

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Conheça a história de Jefferson Pitz Ravache

A cuca do único homem finalista do Festival de Cucas tem a participação especial de uma mulher. Foi a mãe de Jefferson Pitz Ravache, 34 anos, que criou a receita da cuca de amora com granola. Jefferson, que é técnico em segurança do trabalho, decidiu colocar a receita da mãe no papel, preparar a cuca e se inscrever.

A família, descendente de alemães, está ansiosa pelo resultado neste sábado. Ele responde que sua cuca merece vencer, pois é feita com frutas exóticas e é uma receita inédita. As amoras, que estavam congeladas, foram colhidas em sua casa mesmo. A farofa de granola é outro destaque da receita, um toque especial de Jefferson.

– Os filhos ajudam a colher as frutinhas. É um trabalho de família, todo mundo coopera para fazer essa cuca – explica o finalista.

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Jefferson mora no bairro Anita Garibaldi. Diz que tem vários dotes culinários e adora cozinhar para os amigos. Atualmente, trabalha no ramo metalúrgico. A mãe, Iracema, diz que a cuca é uma homenagem a todas as mamães e vovós. Ela defende que a cuca de amora com granola deve vencer, pois é uma ¿cuca com fibra, saudável¿.

Confira como fazer a cuca vencedora do primeiro festival de Joinville

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Faça a receita da cuca vencedora da terceira edição do festival

O QUÊ: 4º Festival de Cucas de Joinville.

QUANDO: 10 de junho, das 10 às 17 horas.

ONDE: praça do Mercado Público.

QUANTO: evento é aberto ao público.