O Dona Delícia ficou em segundo colocado no concurso de melhor restaurante por quilo de Florianópolis com uma receita de sagu com creme. Simples, não? Sim, mas a saladeira e confeiteira do local, Lezi D. Marcelino, revelou como prepara a sobremesa que se tornou o prato mais especial do restaurante: depois de retirá-lo do fogo, é preciso mexer sempre, até que esteja totalmente frio. Outra dica é colocar o vinho pra ferver junto com a água.
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Ah, e nada de cravo nem canela, pra não alterar o sabor do vinho.
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Sagu com creme
:: Ingredientes
250gr de sagu
2,3l de vinho tinto suave
500ml de água
400gr de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
20gr de creme de confeiteiro
100ml de leite
:: Modo de fazer:
Sagu: coloque o vinho e a água para ferver. Depois de três minutos fervendo, coloque o sagu e deixe cozinhar. Quando as bolinhas estiverem quase transparentes, acrescente o açúcar e mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e continue mexendo até que ele esteja totalmente frio.
Creme: coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ferver.

O restaurante
O Dona Delícia fica anexo ao Hotel Valerim, na Rua Padre Roma, 240, Centro de Florianópolis. O restaurante funciona de segunda a domingo, das 6h às 22h, com buffet a quilo no almoço e janta, mas, a noite, também são servidos pratos a la carte. A cada dia o local oferece pratos diferenciados, temáticos, mas o sagu com creme tem todos os dias.