É em um estabelecimento simples, às margens da Rodovia João Gualberto Soares, na Barra da Lagoa, que é produzido o “agora” famoso empadão de frango, que deu ao Cirrus o título de melhor restaurante por quilo de Florianópolis. E o primeiro lugar foi mais que merecido. O segredo? Não ter segredos. O preparo da massa é simples e o resultado final incrível: uma massa leve, que desmancha na boca, e que casa muito bem com o recheio, que pode ser de frango, camarão ou palmito, embora o de frango seja o mais procurando pelos clientes.
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O concurso Melhores Quilos do Brasil, realizado pela empresa Unilever, teve o resultado divulgado na semana passada, e elegeu os melhores quilo do país, com um total de 62.862 votos de todo o país. Na Capital catarinense, foram 35 estabelecimentos participantes.
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Hugo Jais, 53, proprietário do Cirrus, confessa que não ia se inscrever no concurso, mas por insistência dos próprios funcionários, acabou concordando. Ele apresentou cinco pratos à comissão julgadora, que elegeu o empadão de frango, receita da cozinheira Marizete Perusso e da ex-mulher de Hugo, Maria Aparecida Vanzo, como o melhor prato do local.
Empadão de Frango
:: Ingredientes
Massa
200g de margarina com sal
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de maionese
Farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos
Recheio
1kg de peito de frango cortado em tiras finas
2 colheres de colorau
2 cebolas médias trituradas
4 tomates triturados
2 colheres de amido de milho
1 ovo cozido
2 colheres de azeitonas fatiadas
1/2 copo de óleo
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
:: Modo de fazer
Massa: misture todos os ingredientes em uma bacia. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Recheio: em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates no óleo e deixe ferver. Em seguida, acrescente o frango e deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos. Depois, coloque o colorau e tempre a gosto. Amasse bem o frango com um colher, assim, ele ficará desfiado. Engrosse o molho com o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Reserve e deixe esfriar.
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Montagem: Abra a massa com as mãos e vá cobrindo todo o fundo e as laterais de um refratário médio. Coloque o recheio, as azeitonas, o ovo cozido cortado em rodelas. Abra a massa para o empadão e modele no papel manteiga. Cubra todo o empadão e depois pincele uma gema de ovo por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até que fique bem dourado.

Restaurante Cirrus
Para quem ficou na vontade, o Cirrus fica na Rodovia João Gualberto Soares, 17500, ao lado do posto Ipiranga, na Barra da Lagoa, Florianópolis. O restaurante, que foi inaugurado em 1998, funciona de segunda a domingo, das 11h às 15h30min, e todos os dias tem empadão de frango. Por dia, são produzidos de quatro a cinco empadões, para os mais de 100 almoços que são servidos diariamente para um público cativo e já bem conhecido pelos funcionários do local.