O endereço do almoço de sábado em Blumenau foi certo: o Food Truck Festival, na Vila Germânica. A reunião de 26 food trucks e mais três estandes atraiu uma multidão para o local nos dois dias do evento – sexta e sábado -, sedenta por provar pratos diferentes em um evento inovador. Tanto a sexta-feira quanto o almoço de sábado foram de casa cheia, o que resultou em diversas filas. As maiores eram as dos caixas para a troca do “truck money”, a moeda do festival, utilizada nos caminhões e estandes para a compra do prato.

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::: Veja imagens do segundo dia do Food Truck Festival

No primeiro dia, muitos consumidores reclamaram nas redes sociais a longa espera e a demora no atendimento. Já no sábado, também havia filas, mas os visitantes pareciam estar mais tranquilos e, de certa forma, preparados para a espera. Tanto que o representante comercial Carlos Alberto Cardozo, 46 anos, estava tranquilo ao enfrentar três filas para pegar o hambúrguer que havia escolhido com a filha, Ana Laura:

– Levou uns 15 minutos para comprar a moeda, e agora estamos esperando pra pegar a senha e, depois o sanduíche. Mas está tudo bem, está excelente e Blumenau é bom demais, tem que ter mais eventos assim.

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Na fila para comprar os “truck moneys”, o casal de arquitetos Francine Cristina Wagner, 32 anos, e Raniery Sedrez, 38, também estava tranquilo. Eles optaram pelo pagamento com cartão e ficaram cerca de 15 minutos na fila. Raniery afirmou que o atendimento poderia ser mais ágil, principalmente porque havia menos caixas para cartão do que para dinheiro, mas destacou que isso não tirava a graça do evento.

– Tem que ter mais coisas como esta. O problema é a falta de opção de lazer em Blumenau. Acho que esse movimento só mostra que as pessoas querem sair de casa, que tem público, só precisamos de mais iniciativas.

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Expectativa superada

Diretor comercial da Lá Palé, de Florianópolis, Jeferson de Oliveira conta que ficou surpreso com a procura pelos picolés artesanais da marca:

– Me surpreendeu porque não é um produto típico da noite, geralmente o pessoal procura mais bebidas, e ontem (sexta), em mais ou menos quatro horas vendemos 1,3 mil picolés. Isso porque é uma sobremesa, então as pessoas começaram a comer por volta das 20h. Pra hoje, que começou mais cedo, trouxemos 8 mil picolés, pra todo mundo poder experimentar o que quiser.

E foi exatamente o que fez o casal Paulo Senna, 30 anos, e Elis Lanznaster, 35. Eles foram aos dois dias do festival para tentar provar tudo o que tiveram vontade, e contam que não se decepcionaram.

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– Quem vem para um evento desse achando que não vai ter fila não tem noção. É uma coisa nova, diferente, e as pessoas querem aproveitar. Nós viemos na sexta, voltamos pra almoçar no sábado e vamos voltar à noite – declarou Senna, que teve a opinião confirmada pela esposa:

– Como é pouco tempo, um dia e meio, as pessoas vem em massa mesmo, ficam concentradas, mas não acho que atrapalhe.

>>> Confira o cardápio do Food Truck Festival