Blumenau entra nesta sexta-feira e sábado no circuito dos food trucks. O nome, numa tradução literal, é caminhão de comida. E eles são essencialmente isso: pontos móveis de venda de alimentos. Mas vão bem além do que estamos habituados a ver nas ruas daqui, onde predomina a venda de cachorro-quente em variações básicas. A ideia é levar para a rua o que poderia ser provado em um restaurante. Ao todo, o Food Truck Festival reúne 26 truckeiros _ e mais três estandes _ no Parque Vila Germânica. O cardápio (veja tabela) vai de comida mexicana, sorvete, tapioca até pizza.
Continua depois da publicidade
A ideia de que Blumenau poderia ter o seu próprio festival surgiu a partir de um evento semelhante que ocorreu no ano passado em Florianópolis. Caio Fontenelle, sócio do restaurante Pepper Jack e organizador do evento, conta que foi à Capital com o Pepper Truck, que leva parte do cardápio do restaurante da Vila Nova para a rua. Em Floripa viu o potencial que há em reunir os food trucks. Aqui o festival é acompanhado de shows e estrutura de mesas e cadeiras com 700 lugares cobertos.
– A ideia é que seja um encontro de gastronomia de qualidade. No segundo semestre teremos a segunda edição já com o dobro de trucks participantes – projeta Fontenelle.
Para o festival os trucks terão apoio da estrutura do Parque Vila Germânica, como cozinha, espaço para estoque e área refrigerada. O que for vendido será apenas finalizado nos trucks. Haverá também sistema de água potável e esgoto, além de descarte correto do óleo usado. Latas e lacres serão vendidos para a reciclagem e o valor será doado à Casa de Apoio.
Continua depois da publicidade
Por ser feito num espaço fechado e não em área pública, o alvará sanitário foi emitido para o evento, explica o diretor de Vigilância em Saúde do município, Eduardo Weise. Durante todo o encontro será feita fiscalização e será exigido de todos os profissionais a carteira de saúde. Uma cartilha com orientações sobre a conduta para venda de alimentos, elaborada numa parceria entre a Vigilância e a organização, foi distribuída aos truckeiros.
– Tudo será acompanhado para garantir a qualidade e segurança do que será servido ao consumidor – explica Weise.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade