Um salão, um mezanino e uma varanda com capacidade para acomodar 200 pessoas e um deck para receber outras 300 dão forma ao Restaurante Thapyoka, instalado na Praça Hercílio Luz, no Centro de Blumenau. Em reforma desde novembro do ano passado, o restaurante que ocupa um lugar nobre no popular Biergarten, foi inaugurado nesta segunda-feira à tarde com a proposta de abrir todos os dias, inclusive nos feridos, para almoço e jantar.

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O cardápio segue o modelo da Thapyoka de Timbó e servirá feijoada no sábado e comida típica alemã no domingo. Durante a semana, o almoço conta com bufê executivo e a janta com pratos à la carte. Petiscos e chope serão servidos no deck. Dimas Luiz Felipe, vencedor do processo licitatório da prefeitura e responsável pelo espaço pelos próximos cinco anos, revela que o resultado final superou suas expectativas.

– Nós tínhamos um projeto inicial, mas quando começamos nem imaginávamos que este seria o resultado. Percebemos que não só o blumenauense, mas também turistas ansiavam para que o lugar voltasse a funcionar. Chegaram a nos agradecer por ocupar o prédio – conta o empresário.

Felipe é cauteloso quanto aos próximos passos, mas adianta que até outubro o restaurante deve contar também com um cafeteria, instalada no mezanino:

– A obra na cozinha independente já foi concluída. Só não conseguimos tirar o projeto do papel por conta do tempo.

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Praça foi revitalizada antes da inauguração

Satisfeito com inauguração do espaço, o secretário de Turismo de Blumenau, Ricardo Stodieck, reforçou que a praça e o entorno do empreendimento passou por melhorias nos últimos meses. O Monumento dos Voluntários da Pátria, posicionado em frente ao Museu da Cerveja, foi reformado. Além disso, a rampa de acesso para a entrada e saídas de jets skis do rio Itajaí-Açu, que havia sido destruída por um incêndio, foi reconstruída.

– A Praça Hercílio Luz é a principal de Blumenau, por tudo que ela representa para a cidade. Por isso a prefeitura não mediu esforços para colocar o espaço revitalizado à disposição da comunidade – finalizou.

Serviço

Restaurante Thapyoka vai abrir todos os dias para almoço de jantar.

> Horários

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h30min e a partir das 17h. Sábado, domingo e feriado, a partir das 11h.

> Cardápio

Durante a semana no almoço é servido bufê executivo e no jantar apenas pratos à la carte. Aos sábados ainda terá feijoada e aos domingos, comida típica alemã. No deck é servido chope e petiscos.

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> Valores

Bufê executivo: R$ 39,50 o quilo

Típico: R$ 49 o quilo