Com o maior frio do país, uma natureza privilegiada e um grande potencial, a Serra catarinense atrai novos negócios no setor de hotéis e gastronomia. Avaliados em R$ 15 milhões, os investimentos têm como foco o público de alto poder aquisitivo disposto a pagar mais caro por qualidade e conforto.

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Os empreendimentos estão concentrados em São Joaquim e Urubici e são novidades em relação ao ano passado. Nem todos ficarão prontos ainda em 2014, até mesmo pelo porte das obras e pelos altos valores a serem aplicados, especialmente no setor de hotelaria. A parte de gastronomia, porém, estará recheada de novas opções para os turistas já neste inverno.

No ramo de hospedagem, pelo menos cinco grandes empreendimentos estão em construção ou em fase final de projeto. O maior deles é a Estância Termal Serra de São Joaquim.

Há dois anos, o investidor Ubirajara Câmara, natural de São Leopoldo (RS) e morador de Florianópolis, começou a pesquisar na Serra pontos para encontrar água termal. Em junho de 2013, localizou e comprou uma área em São Joaquim e, no fim de janeiro deste ano, atingiu a profundidade de 920 metros, onde encontrou água a uma temperatura natural de 38,5ºC.

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Com isso, Ubirajara e seus filhos, sócios no empreendimento, construirão um hotel-boutique que terá de 40 a 50 apartamentos inspirados na Áustria e na Alemanha, cada um com uma decoração única. Restaurante e piscinas térmicas também compõem o estabelecimento.

Com investimentos que ultrapassam a casa dos R$ 3,5 milhões, a proposta é abrir o hotel ao público em até dois anos, sendo realidade no inverno de 2016. O próximo passo será a construção de um condomínio com 25 residências de 300 a 400 metros quadrados cada e com acesso à estrutura do hotel. A proposta é inaugurar o condomínio em 2018.

– Precisamos de um público de maior poder aquisitivo para a Serra Catarinense ter uma verdadeira transformação. E os moradores da região têm que acreditar no seu potencial. Em Gramado e Canela deu certo porque o pessoal de lá abraçou a causa – diz Ubirajara.

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Ubirajara e seus filhos não estão sozinhos. Paranaense natural de Guarapuava e morador de Ponta Grossa, o empreendedor Deive Almeida é sócio em uma pousada temática em construção desde fevereiro em Urubici. Com investimentos que chegarão a R$ 2,5 milhões pelos próximos dois anos, a Estalagem Corvo Branco terá 15 cabanas, piscina térmica, refeitório, loja e toda uma estrutura para atender aos turistas mais exigentes.

– O fluxo de turistas na Serra Catarinense é muito bom e só vai crescer. Queremos um público mais elitizado, pois estamos uns 25 anos atrasados. Mas é preciso se unir, ou vamos levar ainda mais tempo para ser o que é hoje a Serra Gaúcha. O turismo é a indústria limpa e nela ninguém é concorrente. Ou todos ganham, ou todos perdem -, conclui Deive.

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