A Serra catarinense está com a moral alta até mesmo fora do Brasil. Só para o inverno que se aproxima, três restaurantes estrangeiros estarão disponíveis aos turistas na região. O boliviano Roberto Chavez inaugurou no fim do ano passado, em São Joaquim, um wine bar com restaurante para atender aos clientes que exigem gastronomia e vinho fino de qualidade.
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Os portugueses Nazário Santos e Maria do Rosário Miguel apostaram, também em São Joaquim, em um restaurante com comida, bebida, decoração e música portuguesa. Já a empresária Liliana Gamba trouxe o marido da Itália para abrir dois restaurantes típicos do seu país em Urubici e em São Joaquim.
Além destes exemplos, tem o caso do empresário Daniel Pagani, que vai inaugurar no início de maio no Snow Valley, em São Joaquim, um albergue para 120 pessoas voltado a alunos de cursos de idiomas de todo o Sul do Brasil para participar de imersões em inglês em um ambiente preparado para lembrar a natureza, as tradições e os costumes dos Estados Unidos.
Por fim, as vinícolas também não ficaram para trás e acompanham os investimentos do setor, estimados em mais de R$ 200 milhões nos últimos dez anos. Como a Monte Agudo e a Bianco, que investem na construção de receptivos para atender aos clientes com vinho e comida de qualidade.
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