Depois do sucesso da primeira edição em fevereiro, que contou com a 13 operações na Beira Mar de São José, as cozinhas sobre rodas voltam a se reunir com um time ainda maior em um evento que veio para ficar na agenda oficial do município.
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O bolsão de estacionamento da avenida Beira Mar de São José tem um novo nome: Parque Gastronômico Maricota. Mais de 15 operações de food trucks irão estacionar no local pela segunda vez neste sábado, dia 14, das 16h às 22h.
O evento – que será mensal e já faz parte do calendário oficial do município – passará a acontecer aos sábados posteriores à Feira
da Freguesia, sempre com comida de rua de qualidade, atrações musicais e arte. O público poderá contar com opções como pães, hambúrgueres e panquecas artesanais, pratos à base de batata, wraps, cachorro quente premium, paletas mexicanas, acarajé, tapioca, chopp artesanal, café, drinks e várias outras especialidades.
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A iniciativa é resultado da parceria entre a Associação Josefense de Food Trucks (Ajotruck) e a Prefeitura de São José, com realização da Fundação Municipal de Cultura e Turismo e Secretaria Executiva de Projetos Especiais.
O nome escolhido para o local tem a intenção de misturar a cultura folclórica à cultura urbana, provocando o resgate e envolvimento entre o moderno e o tradicional. “Maricota” é a figura de uma mulher alta, que rodopia e balança os braços; a moça faceira retrata o colorido
da cultura açoriana e é personagem dos rituais do Boi de Mamão.
Atrações Culturais
O evento contará com a presença do projeto cultural Kombination no comando do som, com o DJ Fernando Gallo e convidados, além de outras atrações que subirão ao palco durante a noite, como o Trio Jaú (MPB).
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Boa comida sobre rodas
Os food trucks chegaram para oferecer a comida de rua de um jeito diferente, levando a gastronomia aos lugares onde o público está. Vale a criatividade e personalização, desde o veículo (que pode ser um trailer, um carro adaptado, uma bicicleta ou até mesmo um ônibus) até a apresentação dos pratos. São muito conhecidos no exterior, principalmente nos Estados Unidos e em alguns países da Europa. No Brasil, o movimento se fortaleceu em São Paulo e se espalhou para outros estados, chegando a Santa Catarina no final de 2014.
Confira os participantes da I Feira Gastronômica “Food Truck São José”:
Acarajé do Marco – acarajé
Bar BeCool – comida de boteco
Bier Pub Truck – chopp artesanal
Black Box Hot Dog – cachorro quente premium
Chez Jululi – wraps e chás gelados
Churrastruck – churrasco de rua
Janis Gastronomia – kombatata
La Palé – paletas mexicanas
Mulatte – café sobre rodas
Sweet Road – doces artesanais
Galley 048 – panquecas
Pão Mané – pão artesanal recheado
Rib’s – hambúrguer artesanal
Santo Bier – chopp
José – caldo de cana, água de coco, escondidinho e cachorro quente
Paulista – Pipoca