Depois do sucesso da primeira edição em fevereiro, que contou com a 13 operações na Beira Mar de São José, as cozinhas sobre rodas voltam a se reunir com um time ainda maior em um evento que veio para ficar na agenda oficial do município.

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O bolsão de estacionamento da avenida Beira Mar de São José tem um novo nome: Parque Gastronômico Maricota. Mais de 15 operações de food trucks irão estacionar no local pela segunda vez neste sábado, dia 14, das 16h às 22h.

O evento – que será mensal e já faz parte do calendário oficial do município – passará a acontecer aos sábados posteriores à Feira

da Freguesia, sempre com comida de rua de qualidade, atrações musicais e arte. O público poderá contar com opções como pães, hambúrgueres e panquecas artesanais, pratos à base de batata, wraps, cachorro quente premium, paletas mexicanas, acarajé, tapioca, chopp artesanal, café, drinks e várias outras especialidades.

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A iniciativa é resultado da parceria entre a Associação Josefense de Food Trucks (Ajotruck) e a Prefeitura de São José, com realização da Fundação Municipal de Cultura e Turismo e Secretaria Executiva de Projetos Especiais.

O nome escolhido para o local tem a intenção de misturar a cultura folclórica à cultura urbana, provocando o resgate e envolvimento entre o moderno e o tradicional. “Maricota” é a figura de uma mulher alta, que rodopia e balança os braços; a moça faceira retrata o colorido

da cultura açoriana e é personagem dos rituais do Boi de Mamão.

Atrações Culturais

O evento contará com a presença do projeto cultural Kombination no comando do som, com o DJ Fernando Gallo e convidados, além de outras atrações que subirão ao palco durante a noite, como o Trio Jaú (MPB).

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Boa comida sobre rodas

Os food trucks chegaram para oferecer a comida de rua de um jeito diferente, levando a gastronomia aos lugares onde o público está. Vale a criatividade e personalização, desde o veículo (que pode ser um trailer, um carro adaptado, uma bicicleta ou até mesmo um ônibus) até a apresentação dos pratos. São muito conhecidos no exterior, principalmente nos Estados Unidos e em alguns países da Europa. No Brasil, o movimento se fortaleceu em São Paulo e se espalhou para outros estados, chegando a Santa Catarina no final de 2014.

Confira os participantes da I Feira Gastronômica “Food Truck São José”:

Acarajé do Marco – acarajé

Bar BeCool – comida de boteco

Bier Pub Truck – chopp artesanal

Black Box Hot Dog – cachorro quente premium

Chez Jululi – wraps e chás gelados

Churrastruck – churrasco de rua

Janis Gastronomia – kombatata

La Palé – paletas mexicanas

Mulatte – café sobre rodas

Sweet Road – doces artesanais

Galley 048 – panquecas

Pão Mané – pão artesanal recheado

Rib’s – hambúrguer artesanal

Santo Bier – chopp

Sabores do Sítio

José – caldo de cana, água de coco, escondidinho e cachorro quente

Paulista – Pipoca