Entre cafés, vinhos, produtos orgânicos e queijos, a SC Gourmet e a mostra Sabores de Santa Catarina são a oportunidade de o visitante fazer uma viagem gastronômica pelo Estado sem sair do setor 2 da Vila Germânica em Blumenau. As opções são tanto para o consumidor final como para quem trabalha no setor e está em busca de novidades. Há expositores de cachaça, vinhos, café, cerveja, doces, queijos, conservas e comida natural, italiana e asiática. Em muitos deles é possível levar para casa os produtos que nem sempre estão à venda nos mercados.
Continua depois da publicidade
:::: Público poderá conhecer 16 pratos catarinenses durante a 5ª edição da SC Gourmet em Blumenau
Quem quer botar a mão na massa ou aprender a arrumar a mesa para o jantar poderá acompanhar todos os dias workshops das 17h30min às 21h30min na arena Senac. Neste ano, além dos chefs de Santa Catarina, três profissionais de Minas Gerais, Espírito Santo e Rio Grande do Norte vão compartilhar as receitas com os visitantes.
– É uma oportunidade para conhecer uma culinária diferente, mas principalmente trocar informações com os chefs. Proporcionamos este espaço para o público se sentir à vontade para interagir e degustar os pratos que serão elaborados na Arena Senac – afirma Délcio César Dallagnollo, coordenador do curso de Gastronomia do Senac.
Continua depois da publicidade
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas online pelo site da SC Gourmet.
Serviço
SC Gourmet – Feira Brasileira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia Quando: 26 a 29 de agosto
Onde: Setor 2 do Parque Vila Germânica
Horário: das 17h às 22h z
Quanto: entrada gratuita
Workshops de gastronomia
O SC Gourmet traz à Arena Senac nove chefs de cozinha que irão compartilhar receitas brasileiras, entre elas moqueca capixaba e ravióli de polenta com molho de rabada, além de duas aulas de doces. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site scgourmet.com.br.
Quarta-feira
17h30min às 18h30min: macarons (chef Alex dos Santos)
19h às 20h: ravióli de polenta com molho de rabada (chef Daniel André Lopes) 20h30min às 21h30min: cozinha mineira (chef Ronie Perteson – MG)
Continua depois da publicidade
Quinta-feira
17h30min às 18h30min: cheesecake (chef Alex dos Santos)
19h às 20h: filé mignon em “farce” verde (chef Heiko Grabolle)
20h30min às 21h30min: moqueca capixaba (chef Kleber Lopes – ES)
Sexta-feira
17h30min às 18h30min: barriga de porco assada ao molho de abacaxi picante (chef Ricardo Harbs)
19h às 20h: nhoque de batata salsa com polvo ao pesto (chef Juliet Langaro)
20h30min às 21h30min: torta presidente (chef Ângelo Medeiros – RN)
Sábado
17h30min às 18h30min: zarzuela de frutos do mar (chef Felipe Martins)
19h às 20h: medalhão de mignon e aipim ao molho de shimeji e queijo fundido (chef Juliet Langaro)