Entre cafés, vinhos, produtos orgânicos e queijos, a SC Gourmet e a mostra Sabores de Santa Catarina são a oportunidade de o visitante fazer uma viagem gastronômica pelo Estado sem sair do setor 2 da Vila Germânica em Blumenau. As opções são tanto para o consumidor final como para quem trabalha no setor e está em busca de novidades. Há expositores de cachaça, vinhos, café, cerveja, doces, queijos, conservas e comida natural, italiana e asiática. Em muitos deles é possível levar para casa os produtos que nem sempre estão à venda nos mercados.

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:::: Público poderá conhecer 16 pratos catarinenses durante a 5ª edição da SC Gourmet em Blumenau

Quem quer botar a mão na massa ou aprender a arrumar a mesa para o jantar poderá acompanhar todos os dias workshops das 17h30min às 21h30min na arena Senac. Neste ano, além dos chefs de Santa Catarina, três profissionais de Minas Gerais, Espírito Santo e Rio Grande do Norte vão compartilhar as receitas com os visitantes.

– É uma oportunidade para conhecer uma culinária diferente, mas principalmente trocar informações com os chefs. Proporcionamos este espaço para o público se sentir à vontade para interagir e degustar os pratos que serão elaborados na Arena Senac – afirma Délcio César Dallagnollo, coordenador do curso de Gastronomia do Senac.

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As inscrições são gratuitas e podem ser feitas online pelo site da SC Gourmet.

Serviço

SC Gourmet – Feira Brasileira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia Quando: 26 a 29 de agosto

Onde: Setor 2 do Parque Vila Germânica

Horário: das 17h às 22h z

Quanto: entrada gratuita

Workshops de gastronomia

O SC Gourmet traz à Arena Senac nove chefs de cozinha que irão compartilhar receitas brasileiras, entre elas moqueca capixaba e ravióli de polenta com molho de rabada, além de duas aulas de doces. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site scgourmet.com.br.

Quarta-feira

17h30min às 18h30min: macarons (chef Alex dos Santos)

19h às 20h: ravióli de polenta com molho de rabada (chef Daniel André Lopes) 20h30min às 21h30min: cozinha mineira (chef Ronie Perteson – MG)

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Quinta-feira

17h30min às 18h30min: cheesecake (chef Alex dos Santos)

19h às 20h: filé mignon em “farce” verde (chef Heiko Grabolle)

20h30min às 21h30min: moqueca capixaba (chef Kleber Lopes – ES)

Sexta-feira

17h30min às 18h30min: barriga de porco assada ao molho de abacaxi picante (chef Ricardo Harbs)

19h às 20h: nhoque de batata salsa com polvo ao pesto (chef Juliet Langaro)

20h30min às 21h30min: torta presidente (chef Ângelo Medeiros – RN)

Sábado

17h30min às 18h30min: zarzuela de frutos do mar (chef Felipe Martins)

19h às 20h: medalhão de mignon e aipim ao molho de shimeji e queijo fundido (chef Juliet Langaro)