A 5ª edição da SC Gourmet – Feira Brasileira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia – vai deixar o consumidor final muito mais próximo da tendência de preparar e degustar pratos diferenciados em Blumenau. Além dos 76 expositores de bebidas, produtos gourmet nacionais e importados, equipamentos, utensílios domésticos e de rodadas de negócios e workshops, o setor 2 da Vila Germânica abrirá espaço, de quarta até sábado, para a primeira edição da mostra Sabores de Santa Catarina, que reunirá receitas tradicionais de sete regiões do Estado para o público experimentar.
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::: Saiba como aproveitar a 5ª edição da mostra SC Gourmet em Blumenau
– O mercado de feiras cai de 20% a 30% ano a ano. Os visitantes estão mais exigentes e querem ter a oportunidade de provar novos sabores, além de poder levar para casa os produtos da feira. A mostra foi uma saída para fortalecer a relação com o consumidor final – diz Develon da Rocha, um dos organizadores da iniciativa da Sol Feiras e Eventos.
Esta é a primeira vez que a feira não vai ocorrer em paralelo à Festitália. A mudança de data foi feita depois da ideia da praça gastronômica e do horário estendido do evento, o que poderia dividir o público. O número de expositores reduziu nesta edição – de mais de 100 no ano passado para 76 -, mas a organização espera que mais de 20 mil pessoas passem pela Vila Germânica, duas mil a mais que em 2014.
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Opções gastronômicas de todo o Estado por R$ 7
Trazer a herança cultural de regiões de Santa Catarina em um só lugar por um preço acessível representa uma oportunidade de os visitantes conhecerem a diversidade do Estado, garante Develon. Ao todo serão 16 pratos regionais servidos em porções de 120 gramas por R$ 7. Os chefs responsáveis pelas iguarias atuam em Blumenau e receberam a missão de preparar as receitas e incluir ingredientes de cada região do Estado.
Tem de feijão tropeiro, representando o Oeste, à truta com pirão, mostrando o que o Litoral Norte tem a oferecer. A chef Eliete Panini, acostumada a preparar pratos italianos, vai representar a região do Planalto Norte – goulash e pierogi – e o Sul -polenta com galinha e nhoque de carne.
– Preparar pratos húngaros para mim foi um desafio, tive de pesquisar bastante para acertar a receita. Mas o cardápio da mostra está bem variado e a organização foi feliz na escolha dos pratos. Vai ter opção para todos os gostos – conta Eliete, que deu um toque gourmet à tradicional receita do pierogi, acrescentando um molho de sálvia, alecrim, cheiro-verde e nata para deixar o prato mais aromático.
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Para o secretário de Turismo e presidente da Vila Germânica, Ricardo Stodieck, incluir um evento gastronômico no mês de agosto é uma boa oportunidade para movimentar o turismo na cidade neste mês. Mesmo com cada vez mais festivais e mostras no calendário que envolvem gastronomia, ele acredita que há público para mais uma opção:
– Há visitantes fiéis e cativos que sempre esperam novidades nos eventos do complexo. São pessoas que buscam boa gastronomia e querem experimentar.
SC Gourmet é oportunidade para estimular negócios
Apesar das ações da organização em atrair o consumidor final, o objetivo principal dos expositores é fazer contatos com empresas para revender os seus produtos. A Decanter Vinhos Finos marca presença na feira desde a primeira edição com o intuito de expandir os negócios para os mercados local e regional.
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– A venda nos dias de feira não é expressiva, mas é forte a presença dos consumidores finais que têm interesse em conhecer os vinhos. Estamos presentes para fazer contato com restaurantes e mercados, principalmente da região, mas acreditamos que com a consolidação da feira clientes de outras regiões comecem a comprar nossos rótulos – diz a diretora de marketing Eloisa Dallacorte.
Sabores de Santa Catarina
Novidade nesta edição, a mostra Sabores de Santa Catarina vai levar ao público receitas tradicionais de sete regiões do Estado em porções de 120 gramas. Além disso, cucas e sanduíches pomeranos também estarão à venda.
Confira o cardápio:
– Oeste: arroz carreteiro e feijão tropeiro
– Serra: paçoca de pinhão e entrevero
– Planalto Norte: goulash e pierogi
– Litoral Norte: truta com pirão e paella
– Vale do Itajaí: marreco e Eisbein
– Grande Florianópolis: arroz de Braga e risoto de camarão
– Sul: polenta com galinha e nhoque de carne
Serviço
SC Gourmet – Feira Brasileira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia Quando: 26 a 29 de agosto
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Onde: Setor 2 do Parque Vila Germânica
Horário: das 17h às 22h z
Quanto: entrada gratuita