Pensando no futuro ao deixar a malharia para os filhos, o empresário Wander Weege, de Jaraguá do Sul, comprou algumas terras em São Joaquim, a 1,3 mil metros de altitude. A Epagri já havia credenciado a região para a produção de vinhos finos. A fundação da Vinícola Pericó ocorreu em 27 de setembro de 2002.

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Foram dois anos de pesquisas e preparação do terreno. A primeira colheita foi em 2007 com o lançamento do espumante Cave Pericó Branco Brut. O padrão de mudas para altitude com o terroir e com podas técnicas nas espaldeiras, somados ao sol e ao frio noturno, resultou em 17 prêmios para a vinícola.

Foi a primeira vinícola brasileira a produzir o icewine, em junho de 2009. Entre os dias 4 e 12 de junho daquele ano, as temperaturas nos vinhedos chegaram a -7,5ºC, onde as uvas de Cabernet Sauvignon foram colhidas ainda congeladas, antes do sol nascer.

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Vinícola Pericó

(49) 3233-1100 – (47) 2107-7490

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