Aproveitando a época da 18ª Fenaostra, o Chef Nivaldo Souza, mais conhecido como Chef Niva, nos ensina a preparar um pastel de rolo com recheio de ostras incrível e super prático. Aproveite e descubra o sabor de uma ostra caprichada no queijo parmesão:
Continua depois da publicidade
Pastel de rolo com recheio de ostras

INGREDIENTES
* 12 ostras
Continua depois da publicidade
* 1 pacote de massa para pastel quadrado de 400g
* 300g de requeijão
* 1 gema
* 10g de açafrão
* Manjericão a gosto
* Sal e pimenta a gosto
PREPARO
/// Coloque 12 ostras para cozinhar por 5 minutos até abrirem, em uma panela com um dedo de água. Após retire da casca as ostras e reserve.
/// Abra a massa de pastel de rolo em cima de uma tábua e acrescente o requeijão temperado com sal e pimenta a gosto, açafrão e manjericão picado. Coloque 3 ostras por pastel e enrole com 3 voltas apenas.
/// Unte a ponta da massa com a gema do ovo. Prenda com um palito de dente e frite o pastel de rolo em óleo não muito quente, com temperatura de no máximo 150 graus.
Continua depois da publicidade
/// Sirva com molho de pimenta ou limão.
Ostras gratinadas

INGREDIENTES
* 20 ostras frescas
* 250g de queijo cremoso
* 100g de queijo parmesão
* 1 ½ limão 2 colheres (sopa) de coentro Pimenta-do-reino
* 1 copo de água
* 1 colher (sopa) de azeite
PARA O VINAGRETE
* 1/2 cebola roxa
* 1 tomate
* ¼ pimentão vermelho
* Azeite
PREPARO
/// Abra as ostras com a ponta de uma faca com cuidado, até cortar o músculo da ostra, deixando a concha separada da ostra. Esprema algumas gotas de limão sobre cada ostra.
/// Pique todos os ingredientes do vinagrete em pedaços bem pequenos, misture tudo e esprema o limão. Cubra as ostras com o molho vinagrete e depois com uma camada fina da pasta de queijo cremoso. Polvilhe com o parmesão ralado.
/// Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, até que o queijo fique bem tostado.
Continua depois da publicidade
Bom apetite!
Leia notícias sobre emprego e carreira no Espaço do Trabalhador da Hora
Leia mais notícias:
Da compra de sementes até o prato: a produção de ostras em SC
Manter a rotina é o segredo para cuidar do seu relógio biológico