Aproveitando a época da 18ª Fenaostra, o Chef Nivaldo Souza, mais conhecido como Chef Niva, nos ensina a preparar um pastel de rolo com recheio de ostras incrível e super prático. Aproveite e descubra o sabor de uma ostra caprichada no queijo parmesão:

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Pastel de rolo com recheio de ostras

(Foto: Tiago Ghizoni / Versar)

INGREDIENTES

* 12 ostras

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* 1 pacote de massa para pastel quadrado de 400g

* 300g de requeijão

* 1 gema

* 10g de açafrão

* Manjericão a gosto

* Sal e pimenta a gosto

PREPARO

/// Coloque 12 ostras para cozinhar por 5 minutos até abrirem, em uma panela com um dedo de água. Após retire da casca as ostras e reserve.

/// Abra a massa de pastel de rolo em cima de uma tábua e acrescente o requeijão temperado com sal e pimenta a gosto, açafrão e manjericão picado. Coloque 3 ostras por pastel e enrole com 3 voltas apenas.

/// Unte a ponta da massa com a gema do ovo. Prenda com um palito de dente e frite o pastel de rolo em óleo não muito quente, com temperatura de no máximo 150 graus.

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/// Sirva com molho de pimenta ou limão.

Ostras gratinadas

(Foto: Receita Fácil / Divulgação)

INGREDIENTES

* 20 ostras frescas

* 250g de queijo cremoso

* 100g de queijo parmesão

* 1 ½ limão 2 colheres (sopa) de coentro Pimenta-do-reino

* 1 copo de água

* 1 colher (sopa) de azeite

PARA O VINAGRETE

* 1/2 cebola roxa

* 1 tomate

* ¼ pimentão vermelho

* Azeite

PREPARO

/// Abra as ostras com a ponta de uma faca com cuidado, até cortar o músculo da ostra, deixando a concha separada da ostra. Esprema algumas gotas de limão sobre cada ostra.

/// Pique todos os ingredientes do vinagrete em pedaços bem pequenos, misture tudo e esprema o limão. Cubra as ostras com o molho vinagrete e depois com uma camada fina da pasta de queijo cremoso. Polvilhe com o parmesão ralado.

/// Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos, até que o queijo fique bem tostado.

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Bom apetite!

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