Aprenda a preparar queijos vegetais
Diferente dos queijos tradicionais, estas versões oferecem mais benefícios para a saúde.
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Queijos vegetais: conheça os benefícios e saiba como preparar duas versões
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— As sementes são altamente ricas em minerais, têm bastante proteínas, principalmente se ficam de molho. Têm muitas vitaminas do complexo B, que atuam na regulação hormonal e do sistema nervoso — explica a nutricionista e sócia do restaurante Raw, Melissa Suarez.
Os produtos também são ricos em ácidos graxos como ômega-3 e ômega-6, que atuam como poderosos antioxidantes prevenindo o envelhecimento das células.
Entretanto, pessoas que seguem uma dieta com redução de calorias devem ficar atentas, pois, dependendo da base, esses queijos podem ter alto valor calórico.
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— Os queijos vegetais à base de oleaginosas ou leguminosas, mesmo com valor nutritivo elevado, devem ser consumidos com cautela por conta das calorias que podem ficar bem parecidas com as dos queijos feitos de leite — orienta a nutricionista responsável pelo atendimento de vegetarianos na clínica Nutrissoma, Jéssica Stein.
Se você gostou da ideia, confira as duas receitas que Melissa ensina: uma é de uma ricota feita com amêndoas e outra é um queijo cremoso de castanha de caju, que pode ser usado como molho ou no lugar do requeijão, por exemplo.