Aprenda a fazer sorvetes saudáveis

— A ideia de “nice cream” ou sorvete saudável na verdade é um pouco de resgatar os sorvetes mais antigos feitos com ingredientes naturais. Os sorvetes tradicionais têm sido “piorados” com o passar do tempo. Os de frutas, que antigamente podiam ser saudáveis, hoje podem ter os ingredientes naturais substituídos por artificiais. O suco vira aromatizante, corante e açúcar, o leite vira gordura vegetal, etc — diz a nutricionista e doutora em Ciências da Saúde Carla Haas Piovesan, acrescentando que dentre os malefícios dos gelados convencionais estão aumento da gordura na região abdominal, o que favorece as doenças cardiovasculares e diabetes.

Continua depois da publicidade

Leia mais:

Aprenda a fazer picolés caseiros gostosos, saudáveis e fáceis de preparar

Continua depois da publicidade

Já o “nice cream” aproveita todas as vitaminas e minerais das frutas e mais: privilegiam os produtos disponíveis a cada estação.

— Esses sorvetes são feitos com frutas in natura e orgânicas, o que os torna alimentos extremamente funcionais. Fora isso, dão a mesma refrescância dos convencionais e ainda nutrem o organismo — explica a nutricionista da Bendita Horta, Karina Isabel Costa.

Como o verão está batendo à porta, Karina preparou três receitas que vão bem de sobremesa ou de lanchinho entre as principais refeições. Confira:

Continua depois da publicidade

CACAU FIT

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

A combinação da banana com a pasta de amendoim é um prato cheio de energia. Já o cacau e os nibs oferecem as mesmas propriedades de bem-estar que o chocolate.

Ingredientes:

300g de banana orgânica congelada picada

1 colher de sopa de pasta de amendoim

1 colher de sopa de cacau em pó 100%

Nibs de cacau a gosto

Amêndoas laminadas a gosto

Modo de preparo:

Bater no processador ou liquidificador potente as bananas congeladas e a pasta de amendoim até formar uma mistura homogênea e cremosa

Acrescentar o cacau em pó 100% e misturar bem

Servir em taças e decorar com o nibs e as amêndoas laminadas

MORANGONANA

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

Composta por três frutas vermelhas, a receita é rica em antioxidantes, que combatem o envelhecimento das células do corpo. O pólen, além de antioxidante, também possui propriedades que dão energia, diminuindo o cansaço e a fadiga.

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

300g de banana orgânica congelada picada

100g de morango orgânico congelado

100g de mirtilo orgânico congelado

100g de amora orgânica congelada

½ colher de chá de pólen de abelha

Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Bater no processador ou liquidificador potente as bananas congeladas, os morangos, o mirtilo e as amoras até formarem uma mistura homogênea e cremosa.

Acrescentar o pólen de abelha e bater novamente somente para misturar

Servir em taças e decorar com coco ralado e mirtilo

ABACAXI REFRESCANTE

(Foto: Omar Freitas / Agencia RBS)

Para pessoas que não podem comer ou não gostam de banana, a nutricionista criou esta receita. A base do sorvete são abacaxis congelados. Esta fruta tem grande poder digestivo. Para acelerar o metabolismo e queimar mais calorias, foi adicionada uma porção de canela, especiaria termogênica.

Ingredientes:

300g de abacaxi orgânico

1 colher de sopa de mel orgânico

5 folhas de hortelã

1 colher de chá de canela em pó

Chia a gosto para decorar

Modo de preparo:

Bater no processador ou liquidificador potente o abacaxi congelado, o mel e a hortelã até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Continua depois da publicidade

Acrescentar a canela em pó e bater novamente somente para misturar

Servir em taças e decorar com chia