A organização da 32ª Oktoberfest divulgou nesta quarta-feira o balanço da festa. Um dos destaques foi a gastronomia. Foram vendidos 340 mil pratos, 11% a mais que ano passado. A batata recheada foi a grande campeã de vendas, entre 80 opções no cardápio. O bretzel, que em seu segundo ano no cardápio cresceu 600% e chegou na lista dos dez pratos mais comercializados, e o apfelstrudel, que vendeu 106% a mais.

Continua depois da publicidade

::: Saiba o que deu certo e o que precisa melhorar na Oktoberfest Blumenau

Os pratos mais vendidos

1º – Batata recheada: 73.664

Continua depois da publicidade

Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação

2º – Espetinho: 31.362

Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação

3º – Bratwurst: 20.647

Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação

4º – Cachorro-quente: 20.563

5º – Waffel: 13.862

Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação

6º – Hambúrguer de Pato: 12.668

Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação

7º – Pastel: 12.278

8º – Buffet: 11.282

9º – Pretzel: 10.538

Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação

10º – Currywurst: 9.876

::: Vinte e seis anos separam os reinados de mãe e filha na Oktoberfest de Blumenau

A Oktoberfest em números

– 340.446 pratos vendidos

– 599.622 litros de chope

– 1,3 milhão de copos de chope

– 52 bandas brasileiras e alemãs

– 152 itens deixados no Achados e Perdidos

– 362 veículos guinchados por estacionamento irregular