A organização da 32ª Oktoberfest divulgou nesta quarta-feira o balanço da festa. Um dos destaques foi a gastronomia. Foram vendidos 340 mil pratos, 11% a mais que ano passado. A batata recheada foi a grande campeã de vendas, entre 80 opções no cardápio. O bretzel, que em seu segundo ano no cardápio cresceu 600% e chegou na lista dos dez pratos mais comercializados, e o apfelstrudel, que vendeu 106% a mais.
Continua depois da publicidade
::: Saiba o que deu certo e o que precisa melhorar na Oktoberfest Blumenau
Os pratos mais vendidos
1º – Batata recheada: 73.664
Continua depois da publicidade
Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação
2º – Espetinho: 31.362
Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação
3º – Bratwurst: 20.647
Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação
4º – Cachorro-quente: 20.563
5º – Waffel: 13.862
Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação
6º – Hambúrguer de Pato: 12.668
Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação
7º – Pastel: 12.278
8º – Buffet: 11.282
9º – Pretzel: 10.538
Foto: Daniel Zimmermann, Divulgação
10º – Currywurst: 9.876
::: Vinte e seis anos separam os reinados de mãe e filha na Oktoberfest de Blumenau
A Oktoberfest em números
– 340.446 pratos vendidos
– 599.622 litros de chope
– 1,3 milhão de copos de chope
– 52 bandas brasileiras e alemãs
– 152 itens deixados no Achados e Perdidos
– 362 veículos guinchados por estacionamento irregular