Com foco na gastronomia e em shows locais, a parada local da Volvo Ocean Race em Itajaí neste ano aposta nos sabores de oito dos países que recebem a competição: França, Portugal, Espanha, Brasil, Emirados Árabes, China, Estados Unidos e Nova Zelândia.

Continua depois da publicidade

Na Vila da Regata (Avenida Beira-rio), que fica aberta até dia 19, há duas praças de alimentação, um Restaurante Internacional, cafeteria (interior do Centreventos), bar (terraço) e carrinhos de sorvete, açaí, pipoca e churros.

::: Leia todas as notícias sobre a Volvo Ocean Race

::: Site mostra localização das equipes da Volvo em tempo real

::: Acesse a página especial sobre a Regata Volta ao Mundo

Continua depois da publicidade

O cardápio vai desde lanche rápido até uma refeição completa e elaborada. Os valores também atendem a todos os bolsos, com opções entre R$ 4 e R$ 165. Para ajudar a escolher entre tanta variedade, O Sol Diário preparou um guia:

BEBIDAS

(Até 12h49min do dia 4 de abril este site informou que o chope servido era Amstel. A informação havia sido encaminhada pela organização e já foi corrigida abaixo.)

Chope Heineken – R$ 7

Refrigerante – R$ 5

Água – R$ 4

======

COMIDA

Restaurante Brasil

Camarão soltinho – R$ 45

Sardinha frita – R$ 10

Bolinhos diversos (salmão, bacalhau, etc) – R$ 15

Casquinha de siri – R$ 4

Linguiça frita – R$ 22

Mix de polenta e aipim – R$ 15

Estados Unidos

Cheeseburguer – R$ 8

New England Cheeseburguer – R$ 8

Vegas Cheddar Burguer – R$ 9

Hawaii Buguer – R$ 10

Textas Burguer Premium – R$ 14

Miami Burguer Premium – R$ 15

New York Hot Dog – R$ 6

Chicago Hot Dog – R$ 8

Brownie – R$ 6

Portugal

Pastel de bacalhau – R$ 8

Bolinho de bacalhau – R$ 5

Risoto de bacalhau – R$ 25

Emirados Árabes

Esfirras (Carne, calabresa, palmito e doces) – 3 unidades por R$ 10

Quibe frito – 2 unidades por R$ 10

Quibe cru – porção por R$ 25

Homus – R$ 20

Foto: Bete Duarte / Agência RBS

Nova Zelândia

Fish and Chips – R$ 23

Chicken and Chips – R$ 23

Fritas – R$ 20

Foto: Stock.xchng / Divulgação

Espanha

Paella – R$ 30

Camarão rosa – R$ 55

Camarão à pururuca – R$ 38

Lula à dorê – R$ 35

Mini churros – R$ 6

França

Croissant – R$ 8

Quiche – R$ 8

Crepe francês – R$ 15

Cassoulet – R$ 20

China

Yakssoba – R$ 18

Frango xadrez – R$ 18

Chop suey – R$ 18

Carne com cebola R$ 18

Rolinho primavera – R$ 4

Doces

Portugueses – R$ 7

Árabes – R$ 7

Brasileiros – R$ 4

Castanhas – R$ 8

Restaurante internacional

Camarão à romana – R$ 95

Lula à dore – R$ 75

Camarões (ao Catupiry, à Regata) – R$ 165

Peixes (à Presidente, à Baden Baden) – R$ 145

Filé mignon (Funghi com tomate seco, Molho madeira) – R$ 120