Especialista em alimentação natural, a chef crudivegana Ticiana Telles indica duas receitas utilizando como base alimentos crus.

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Confira a entrevista com a chef sobre alimentação crudivegana

Receitas crudiveganas

Molho de Tomate Especial

Esse molho é supernutritivo e rico em cálcio. Pode ser usado tanto em saladas quanto em massas.

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Ingredientes:

1 xícara de tomate seco

2 xícaras de água

1/2 xícara de tahini

½ xícara de suco de limão

¼ xícara de azeite de oliva

2 dentes de alho descascados

1 pitada de pimenta cayena

½ c chá de sal

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em um frasco para molho. Dura até 3 dias na geladeira.

Espaguete de abobrinha com pesto vegano e queijo sem lactose

Ingredientes:

Para o espaguete:

2 abobrinhas grandes

1 descascador em fatias finas ou espiralizador de legumes

Para o pesto:

1 e ½ xícara de manjericão

½ xícara de salsinha

½ xícara de nozes picadas

1 xícara de azeite de oliva prensado a frio

2 alhos pequenos descascados

3 colheres de chá de suco de limão

¼ colher de chá de raspas de limão

½ colher de chá de sal

Pimenta cayena a gosto

Para a finalização:

Tomate fresco

Queijo sem lactose

Modo de preparo:

Fatiar as abobrinhas em lâminas finas tipo espaguete utilizando o fatiador/espiralizador Colocar as fatias em uma tigela e reservar. Processar todos os ingredientes do pesto em um processador exceto as nozes e as raspas de limão. Após a mistura estar homogênea incluir as nozes e as raspas de limão e processar pouco, deixando alguns pedacinhos inteiros para dar textura ao molho. Misturar o molho ao espaguete e para finalizar salpicar alguns pedaços de tomate fresco e de queijo por cima.