Especialista em alimentação natural, a chef crudivegana Ticiana Telles indica duas receitas utilizando como base alimentos crus.
Continua depois da publicidade
Confira a entrevista com a chef sobre alimentação crudivegana
Receitas crudiveganas
Molho de Tomate Especial
Esse molho é supernutritivo e rico em cálcio. Pode ser usado tanto em saladas quanto em massas.
Continua depois da publicidade
Ingredientes:
1 xícara de tomate seco
2 xícaras de água
1/2 xícara de tahini
½ xícara de suco de limão
¼ xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho descascados
1 pitada de pimenta cayena
½ c chá de sal
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em um frasco para molho. Dura até 3 dias na geladeira.
Espaguete de abobrinha com pesto vegano e queijo sem lactose
Ingredientes:
Para o espaguete:
2 abobrinhas grandes
1 descascador em fatias finas ou espiralizador de legumes
Para o pesto:
1 e ½ xícara de manjericão
½ xícara de salsinha
½ xícara de nozes picadas
1 xícara de azeite de oliva prensado a frio
2 alhos pequenos descascados
3 colheres de chá de suco de limão
¼ colher de chá de raspas de limão
½ colher de chá de sal
Pimenta cayena a gosto
Para a finalização:
Tomate fresco
Queijo sem lactose
Modo de preparo:
Fatiar as abobrinhas em lâminas finas tipo espaguete utilizando o fatiador/espiralizador Colocar as fatias em uma tigela e reservar. Processar todos os ingredientes do pesto em um processador exceto as nozes e as raspas de limão. Após a mistura estar homogênea incluir as nozes e as raspas de limão e processar pouco, deixando alguns pedacinhos inteiros para dar textura ao molho. Misturar o molho ao espaguete e para finalizar salpicar alguns pedaços de tomate fresco e de queijo por cima.