A Marejada 2014 começa nesta quarta-feira e segue até segunda, na Vila da Regata (avenida Ministro Victor Konder, a popular Beira-rio), em Itajaí. Neste ano, a festa aposta na valorização regional, sem abandonar as ligações com a colonização lusitana, que por anos marcou a identidade da festa.
Continua depois da publicidade
Na gastronomia, a cozinha portuguesa ganha a companhia da italiana e alemã, além das culinárias típicas de Santa Catarina, com destaque para receitas do mar e da serra. O restaurante italiano ficará no píer, enquanto os outros estabelecimentos serão concentrados no Espaço Gourmet (veja o mapa da festa). No Espaço Emporium, haverá petiscos do mar, lanches rápidos e a famosa sardinha na brasa, além de doces e queijos.
VEJA AS OPÇÕES DE PRATOS PARA SABOREAR NA FESTA
Continua depois da publicidade
COZINHA PORTUGUESA
::: Estrogonofe de bacalhau – R$ 29 (prato para uma pessoa)
::: Bacalhau à Portuguesa – R$ 56 (prato para uma pessoa)
::: Bolinhos de bacalhau – R$ 24 (seis unidades)
COZINHA DO MAR
::: Hambúrguer de peixe no pão preto integral com batatas fritas – R$ 22 (unidade)
::: Cone (foto) de sardinha frita, lula empanada e bolinho napolitano – massa fresca, queijo e cebolinha – R$ 18 (unidade)
::: Risotto de açafrão e frutos do mar – R$ 28 (prato para uma pessoa)
LANCHES DO MAR
::: Sardinha na brasa (foto) – R$ 8 (seis unidades)
::: Lula empanada – R$ 30 (500 g)
::: Camarão soltinho – R$ 40 (500 g)
::: Petisco de peixe – R$ 18 (500 g)
::: Casquinha de siri – R$ 4 (unidade)
COZINHA ALEMÃ
::: Marreco recheado – acompanha purê e repolho roxo – R$ 32 (prato para uma pessoa)
::: Einsbein (foto) – joelho de porco, salsicha branca e vermelha com purê e chucrute – R$ 32 (prato para uma pessoa)
::: Bratwurst – salsicha alemã servida com pão francês e mostarda – R$ 15 (prato para uma pessoa)
Continua depois da publicidade
::: Krakauer – salsicha tipo sul da Alemanha servida com pão francês e mostarda – R$ 15 (prato para uma pessoa)
::: Batata recheada – R$ 15 (unidade)
COZINHA DA SERRA
::: Churrasco em espetinho, com farofa – R$ 15 (unidade)
::: Espetinho de frango, com farofa – R$ 13 (unidade)
::: Entrevero – R$ 20 (porção individual)
::: Feijão tropeiro – R$ 20 (porção individual)
COZINHA ITALIANA
::: Bufê com massas (penne, espaguete, fettucine e fusilli), molhos (al maré, bolonhesa, capanhola, quatro queijos, carbonara, alho e óleo, da casa e outros), pratos quentes (lasanha, escondidinho de polenta, polenta frita e aipim frito), carnes (frango à passarinho, costelinha suína, estrogonofe de carne e medalhões ao molho de vinho) e frios (verdes especiais, tomate com orégano, beterraba, waldorf, caponata, radite com cubos de bacon, queijo parmesão meia cura, parma, azeitona, champignon, ovo de codorna e palmito) – R$ 38 (por pessoa)
ESPAÇO EMPORIUM
::: Doces portugueses, incluindo pastel de maçã, pastel de banana, pastel de damasco, travesseiro da piriquita, travesseiros de sintra, pastel de Belem, pastel de Santa Clara (foto), torta de amêndoas e torta de avelã – $ 6 (unidade)
Continua depois da publicidade
::: Queijos variados, como Fromage Blanc, Saint Marcellin, Camembert, Abbaye de Citeaux, Saint Nectaire, Munster, Reblochon, Saint Paulin, Tomme de Savoie, Raclette, Gruyere e Comté – R$ 70 (em média, o quilo)
::: Pizza premium – napolitana, marguerita, calabresa, portuguesa, frango com requeijão, frango com bacon, muzzarela e quatro queijos – R$ 8 (fatia)
::: Pastel de bacalhau e camarão – R$ 9 (unidade)
::: Pastel de carne seca com moranga, carne com ovos e azeitonas, calabresa com muzzarela, frango com requeijão, frango com muzzarela, queijo, presunto e queijo e palmito com ervas finas – R$ 6 (unidade)
Continua depois da publicidade
AMBULANTES
::: Pipoca – R$ 5 (caixinha)
::: Churros – R$ 5 (unidade)
::: Paletas mexicanas – R$ 10 (unidade)
::: Sorvetes – R$ 3 a R$ 9
::: Veja a programação completa de shows na Marejada 2014
::: Portões abrem às 18h durante a semana e às 11h no sábado e domingo
::: Marejada 2014 tem entrada gratuita todos os dias da festa