Depois da estreia em nova data junto com a Regata Jacques Vabre, em 2013, neste ano a Marejada experimenta seu primeiro “voo solo” fora do calendário de outubro. E para garantir que a edição 2014 da festa repita o sucesso da Aventura Pelos Mares do Mundo, a organização aposta agora em menos dias de evento, mas com muito mais identidade regional. A festa foi oficialmente apresentada a autoridades e à imprensa na noite desta segunda-feira, em cerimônia no Centreventos
Continua depois da publicidade
O foco é naquilo que já cativa o público em outras festas tradicionais pelo Estado: gastronomia típica, cervejas artesanais e muita música. Tudo com o toque náutico peculiar a Itajaí, com o Le Salon, que promete reunir o melhor desse mercado com destaque para a indústria catarinense.
Com entrada gratuita, a Marejada ocorre de 5 a 10 de novembro, no Centreventos de Itajaí. A expectativa é de receber cerca de 35 mil pessoas durante a festa, em uma média diária menor do que a registrada na Aventura de 2013, que ficou em torno de 13 mil visitantes por dia. O Marejão, símbolo da Marejada ao longo dos anos e alvo de polêmica na edição anterior, deverá vir repaginado, mas é presença confirmada em 2014.
-Queremos valorizar a cultura e todos os aspectos regionais e manter o nível alcançado no ano passado, que teve um alto índice de satisfação – comenta o secretário de Turismo de Itajaí, Agnaldo dos Santos.
Continua depois da publicidade
Mudanças
Uma das principais mudanças na festa, conforme antecipado pelo Sol Diário, é o foco gastronômico. A gastronomia portuguesa e açoriana agora divide espaço com as culinárias alemã, italiana e catarinense, com destaque para pratos do mar e da Serra. Além disso, os chopes populares saem de cena e dão lugar a seis cervejarias artesanais, em mais uma ação para valorizar a produção local e regional.
Na parte musical, os shows nacionais ficam de fora e as apresentações se concentram em bandas catarinenses. Dazaranha, Os Chefes, Expresso Rural e a fadista Célia Pedro são alguns destaques entre as cerca de 40 atrações artísticas e culturais espalhadas pelos palcos Itajahy e Espaço Gourmet.
Para completar a Marejada, a parte interna do Centreventos sediará o Le Salon, que tem origem francesa e é organizado pelo Associação Grand Pavois. A entidade é uma das principais referências mundiais do setor e já organizou regatas a vela no Brasil. O Sebrae SC, parceiro do evento, trará os principais estaleiros do Estado, além de um seminário voltado ao setor. Uma palestra com o velejador e conferencista Amyr Klink encerra as atividades.
Continua depois da publicidade
Programação e preços
Espaço Gourmet
Será dividido em quatro restaurantes temáticos, o Emporium e o Espaço Píer
Restaurante de gastronomia portuguesa
Estrogonofe de Bacalhau – R$ 29
Bacalhau à Portuguesa – R$ 56
Porção de seis Bolinhos de Bacalhau – R$ 24
Restaurante de gastronomia alemã
Marreco Recheado (acompanha purê e repolho roxo) – R$ 32
Einsbein (joelho de porco, salsicha branca e vermelha com purê e chucrute) – R$ 32
Bratwurst (salsicha alemã servida com pão francês e mostarda) – R$ 15
Krakauer (salsicha tipo Sul da Alemanha servida com pão francês e mostarda) – R$ 15
Batata Recheada – R$ 15
Restaurante de gastronomia do mar
Hamburguer de Peixe (abrotea, pescada, meca no pão preto integral e acompanhamento de batatas fritas) – R$ 22
Cone de Frutos do Mar (sardinha frita, lula empanada, bolinho napolitano (massa fresca, queijo e cebolinha) – R$ 18
Risoto de açafrão e frutos do mar – R$ 28
Restaurante com gastronomia da Serra
Espetinho de churrasco (com farofa) – R$ 15
Espetinho de frango (com farofa) – R$ 13
Entrevero – R$ 20
Feijão Tropeiro – R$ 20
Espaço Emporium
Sardinha na Brasa (seis unidades) – R$ 8
Lula Empanada (500g) – R$ 30
Camarão Soltinho (500g) – R$ 40
Petisco de Peixe (500g) – R$ 18
Casquinha de Siri (unidade) – R$ 3
Bolinho de Bacalhau (unidade) – R$ 3
Doces portugueses e queijos – valores não divulgados
Espaço Píer
Bufê de comida italiana – R$ 38
Massas: penne, espaguete, fettucine e fusilli
Molhos: al maré, bolonhesa, capanhola, quatro queijos, carbonara, alho e óleo e da casa
Pratos quentes: lasanha, escondidinho de polenta, polenta frita, aipim frito
Carnes: frango a passarinho, costelinha suína, estrogonofe de carne, medalhões ao molho de vinho
Frios: verdes especiais, tomate com orégano, beterraba, waldorf, caponata, radite com cubos de bacon, queijo parmesão meia cura, parma, azeitona, champignon, ovo de codorna e palmito
Continua depois da publicidade
Cervejas artesanais
Zehn Bier
Pilsen – R$ 7
Porter – R$ 8
Weizen – R$ 8
Bierland
Pilsen – R$ 7
Weizen – R$ 8
American Red Ale – R$ 8
Das Bier
Pilsen – R$ 7
Weizen – R$ 8
Braunes Ale – R$ 8
Handwerk
Pilsen – R$ 7
Witbier – R$ 8
IPA – R$ 8
Itajahy
Pilsen – R$ 7
Weiss – R$ 8
American Pale Ale – R$ 8
Porter – R$ 8
Eisenbahn
Pilsen – R$ 7
Weiss – R$ 8
Garrafas Long Neck
Strong Golden Ale – R$ 10
Dunkel – R$ 10
Pale Ale – R$ 10
Outras bebidas
Água 500ml – R$ 3
Refrigerante lata (Coca-cola, Fanta, Coca-zero, Guaraná) – R$ 5
Suco (Del Valle) – R$ 6
Apresentações musicais
5 de novembro – quarta-feira
Palco Espaço Gourmet
19h30 às 21h30 – Daniel Montero
22h à 0h – Giana Cervi
Palco Itajahy
19h30 às 21h30 – Destak do Samba
22h à 0h – Desafio
6 de novembro – quinta-feira
Palco Espaço Gourmet
19h30 às 21h30 – Andreza Flores
22h à 0h – Fábio e Rangel
Palco Itajahy
19h30 às 21h30 – Tarrafa Elétrica
22h à 0h – Dazaranha
7 de novembro – sexta-feira
Palco Espaço Gourmet
19h30 às 21h30 – Carlos Cória
22h à 0h – Samba & Seresta
Palco Itajahy
19h30 às 20h30 – Grrover
21h às 22h30 – Chico Preto e a Dita Cuja
23h à 0h – Expresso Rural
8 de novembro – sábado
12h – Recepção Banda Marejada
Palco Espaço Gourmet
12h às 14h – Samba de Bárbara
14h30 às 16h30 – Jeito Diferente
19h30 às 21h30 – Mari Monteiro
22h à 0h – Inspiração
Palco Itajahy
12h às 13h30 – Grupo de Dança Eduxi
14h às 17h – Atrações Infantis: As Novas Aventuras da Família Pig, Monster High Live e Joãozinho e a Turma da Galinha Pintadinha
19h30 às 21h30 – Yellow Box
22h à 0h – Os Chefes
9 de novembro – domingo
12h – Recepção Banda Marejada
Palco Espaço Gourmet
12h às 14h – Fonte Sonora
14h30 às 16h30 – Edgand’s
19h30 às 21h30 – Ribeirão da Caetana e Natália P.
22h à 0h – The Headcutters
Palco Itajahy
12h às 13h30 – Célia Pedro
14h às 15h – Circo Escola Sprint
15h30 às 18h30 – Atrações infantis: O Natal da Família Pig, Frozen A Rainha do Gelo Live Musical e Ever After High
19h30 às 21h30 – Fabiano & Lucas
22h à 0h – Rodrigo Valentim
10 de novembro – segunda-feira
Palco Espaço Gourmet
19h30 – 21h30 – Susi Brito
22h – 00h – Roda de Choro – Jam Session
Palco Itajahy
19h30 – 21h30 – Vintage Cult
22h – 00h – Itajazz Session