Quem me conhece, sabe: troco almoço e janta por um bom café e um bolinho gostoso – se for cuca, melhor ainda! E, neste fim de semana, “me lambuzei!” Tive a alegria de ser uma das juradas do Festival de Cucas, em Joinville, uma promoção do nosso Jornal do Almoço pra valorizar uma tradição tão presente na mesa dos catarinenses, sobretudo do norte do Estado.

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Foram mais de 50 inscritas, 10 semifinalistas e 6 sabores disputaram a grande final: Uva com Creme, Amendoim com Doce De Leite, Banana com Doce de Leite e Nata, Maracujá, Amora com Granola, e Romeu e Julieta. Oh tarefa difícil, né?

Aliás, bacana ver que ali, no mercado municipal da cidade, várias padarias que se reuniram e reproduziram as cucas vitoriosas dos três anos anteriores e as finalistas deste ano: 16 mil foram comercializadas e levadas pra casa pelas 15 mil pessoas que passaram pela feira. Alguma dúvida de que voltei pra Floripa cheia de encomendas???

Hoje na Ana Maria!

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A concorrência foi muito acirrada: poucos décimos separaram o terceiro, do segundo e do primeiro lugar, que ficou com a receita do Jefferson Pitz Ravache – de Amora com Granola. Ele decidiu reproduzir o bolo tradicional da mãe, que estava na platéia nervosa e falante, para o concurso. Aliás, em 4 anos de Festival, ele foi o primeiro homem a conquistar o pódio. E está todo “prosa”, como diria minha avó: hoje vai mostrar sua criação para todo o Brasil, ao vivo, no programa da Ana Maria Braga.

Ah, antes que me esqueça: a receita do Jefferson ficou com 50,5 pontos, seguido da de Romeu e Julieta, com 50,3, e pela de cuca de banana com doce de leite e nata, que recebeu 50,2 pontos.

— Eu dedico essa vitória, e minha cuca, a todas as mães e avós, que sempre nos presenteiam com um bolinho delicioso, com gosto de carinho – me inspirei nelas – diz o ganhador.

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Sabor de amor

Ano que vem tem mais e, pelo jeito, ainda melhor: o sucesso do Festival é tanto que em Joinville, e no nosso Estado, teremos a partir de 2018, oficialmente, a Semana Municipal da Cuca, que será celebrada anualmente na primeira semana do mês de junho. E se precisarem de jurado, já sabem: contem sempre comigo — amo tarefas “árduas” assim. Na estrada de volta, vim pensando o quanto me orgulha ter nascido nesta terra, ser catarinense: em cada lugar que a gente chega é sempre muito bem recebido e com um sabor diferente, único, nos esperando! Gratidão aos queridos do norte por me acolherem com tanto carinho e me permitirem experimentar tantas delícias, abraços e beijos. E claro: fiz questão de trazer “um pouco daí” pra minha casa e difícil foi escolher o melhor sabor: o júri aqui aprovou todaaas!! Ficou curioso pelas receitas? Todas estão no site www.g1.com.br/sc.

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