O Festival Gastronômico do Berbigão do Boca premiou na tarde desta sexta-feira, pela terceira vez, os irmãos Renato e Luca Polli como autores do melhor prato feito à base do marisco que dá nome ao bloco. Formado por feijão branco, berbigão e açafrão, o prato ganhou um toque especial ao carregar em seu nome uma homenagem: foi batizado Berbigão Doutor Damerau.

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A escolha foi motivada pela amizade de anos entre Renato e o médico Ernesto Damerau, que foi seu professor e faleceu em agosto do anos passado, aos 83 anos.

– Éramos muito amigos. Se eu pudesse defini-lo em poucas palavras, diria que era uma pessoa insubstituível, simples e nobre – resumiu Renato, emocionado depois que seu nome e da irmã foram anunciados como vencedores.

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No palco do Berbigão do Boca, mais uma homenagem. O prêmio foi entregue aos irmãos e à viúva de Damerau, Regina, que chorou muito e fez questão de discursar lembrando o marido.

– Sei o quanto o Ernesto era apaixonado pelo Berbigão e pela amizade de todos aqui presentes – disse. Outros familiares também acompanharam o momento, que conquistou aplausos dos cozinheiros concorrentes.

O prato feito pelos irmãos Polli era comentado como o mais bonito do festival, feito em parceria com a faculdade Senac, que reuniu 15 “cozinheiros, não chefs”, como dizem os organizadores do Berbigão do Boca. É o caso de Renato: médico, cozinheiro de mão cheia, mas só nas horas vagas.

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