O futuro da fábrica da empresa de laticínios Holandês, que fica em Biguaçu, na Grande Florianópolis, será conhecido na próxima quinta-feira. A fábrica foi fechada em 22 de setembro, depois da intoxicação de 25 crianças e um adulto, que comeram produtos da marca a base de leite.
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Os resultados dos últimos exames feitos em laboratórios chegaram nesta terça-feira à Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc). De acordo com o diretor técnico da Cidasc, João Manoel Marques, será discutido com a Vigilância Sanitária e Secretaria de Estado da Agricultura as medidas de segurança que serão tomadas em relação à fábrica, que já adotou medidas corretivas. O resultado da reunião será oficializado na quinta-feira.
Laudos parciais confirmaram a presença de nitrito e nitrato além do padrão aceitável em 10 amostras, das 177 coletadas, de lotes de de queijos, leite e iogurtes produzidos entre 18 e 21 de setembro. A informação foi divulgada na última semana, quando havia mais 185 amostras para serem analisadas.
O médico-veterinário da empresa Holandês, Luiz Carlos Simas Custódio disse que a suspeita é de um problema de resíduo no processo de limpeza de uma das tubulações da pasteurização do leite. A falha, segundo ele, não teria sido humana.
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A intoxicação por nitrito e nitrato é considerada grave e pode levar à morte se não for tratada a tempo. Entre os principais sintomas estão arroxeamento da região em volta dos lábios e falta de ar.