Já que a temperatura deste fim de semana promete ser um pouco mais baixa, nada mais convidativo do que aproveitar o friozinho para saborear uma deliciosa cuca com um café quentinho. E neste sábado não vai faltar oportunidade para degustar o tradicional doce das mesas joinvilenses. Das 10 às 17 horas, o Mercado Público Municipal será palco do 3º Festival de Cucas, realizado pelo Jornal do Almoço, da RBS TV.
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Quem for prestigiar o evento poderá comprar os doces e se divertir com atrações culturais. Às 15 horas, ocorrerá a grande final do concurso que vai eleger a melhor cuca da cidade.
Durante o dia, além de saborear as seis cucas finalistas e as duas vencedoras das edições anteriores do festival, o público poderá curtir apresentações da Banda Bandoneom e do Grupo Folclórico Oldenburg, a partir das 15 horas. As cucas serão vendidas a R$ 15. Elas serão produzidas, com base nas receitas dos finalistas, por nove padarias parceiras do evento: Mafra, Semente da Terra, Maikon, Amor e Canela, Sandem, Manchester, Biscopan, ECatarina e Da Vila. Foram produzidas 1.800 unidades.
Uma banca composta por dez jurados irá provar e escolher a cuca campeã. Entre os avaliadores estão personalidades de Joinville, patrocinadores do evento, a colunista social do jornal “A Notícia”, Adri Buch, e o meteorologista da RBS, Leandro Puchalski.
Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas
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Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas
O evento será apresentado por Rafael Custódio e Rejane Gambin, do Jornal do Almoço, e terá cobertura especial da RBS TV. O grande vencedor, criador da receita mais apreciada pela banca, receberá uma TV LED Full HD 40.
– O Festival de Cucas é um evento que nasceu para valorizar um símbolo da culinária joinvilense e que hoje já faz parte do calendário da cidade. São receitas que, muitas vezes, passam de geração em geração, dentro das famílias, e que o festival consegue levar para o grande público, com o apoio das padarias participantes. É a cultura viva da cidade se perpetuando. Por isso, o evento é um grande sucesso! Por isso, essa tradição se mantém – diz o editor-chefe do Jornal do Almoço, Rafael Custódio.
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Cuca gigante no Mueller
Na sexta-feira, uma cuca gigante foi servida aos clientes do Shopping Mueller. A degustação do doce, de dez metros de comprimento, teve como objetivo divulgar o 3º Festival de Cucas. A melhor receita da cidade será conhecida neste sábado.