Além de apresentarem soluções, equipamentos e tendências do setor supermercadista, os cerca de 300 expositores de todos os cantos do país presentes na Exposuper 2014 capricham no visual dos estandes com vitrines de encher os olhos – e o estômago – dos visitantes.
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Grandes distribuidoras brasileiras apostam em espaços gourmet com um cardápio variado de frios e produtos feitos na hora, carta de bebidas e chope gelado. A ideia é oferecer um ambiente tanto para descanso quanto para negócios, onde os supermercadistas convidados podem analisar as propostas da empresa enquanto desfruta dos produtos que ela oferece.
Nos 8 mil m² de feira, há espaço, por exemplo, para degustação de cervejas especiais e estandes voltados para, entre outros setores, a panificação e a agricultura familiar, com grande variedade de produtos caseiros, desde vinho até geleias e biscoitos tradicionais.
Todas as novidades, porém, são restritas aos supermercadistas, já que a feira não é aberta ao público sem credenciamento prévio.
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Espaço para pequenos empreendimentos
E seguindo o planejamento da ExpoSuper de criar um evento que valorize os pequenos empreendimentos e os negócios familiares, muitos expositores trouxeram soluções inteligentes e simples para não só otimizar o trabalho mas também inovar na hora de vender os produtos.
É o caso da Bralyx, que pensando principalmente no mercado informal e de microempresas, apresentou na feira sua grande novidade na preparação de alimentos. E o produto, batizado de MaxiForm Lily, já é um dos favoritos dos visitantes. A máquina, silenciosa e com dois metros de comprimento, é capaz de produzir 3 mil salgadinhos por hora com apenas um clique no display de controle.
– São dois compartimentos, um para o recheio e outro para a massa. Depois de encher os dois, é só apertar um botão e o salgado já sai empanado, pronto para fritar ou congelar – explicou Alexandre Giovannini, responsável pela marca, enquanto mais de 30 pessoas acompanhavam de perto o trabalho da máquina.
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De acordo com ele, a “Lily” é o tipo de máquina para os empreendedores do ramo de alimentos para festas e eventos, pois produz salgados de cinco à 180 gramas, e o investidor pode fechar negócio por cerca de R$ 35 mil.
A Exposuper ocorre na Expoville até sexta-feira. A edição deste ano deve reunir 35 mil pessoas no complexo e movimentar até R$ 100 milhões em negócios.
Vários tipos de cafés
A máquina de café Três trabalha com um sistema de cápsulas para doses individuais de café. De acordo com a empresa, a “monodose” deve corresponder de 20% a 30% do mercado de café nos próximos cinco anos. Com o equipamento, é possível preparar chocolate quente, café tradicional, café expresso, cappuccino e até chá.
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12,5 mil biscoites por hora
Para o setor de confeitaria, uma das novidades que chama a atenção dos visitantes é uma máquina que produz até 12,5 mil biscoitos por hora. O equipamento pode fazer cookies, petit fours, amanteigados, pão de queijo, suspiro, pão de ló e muffins. O varejista que quiser comprá-lo precisa desembolsar R$ 47 mil.